Allure Diary

4 Toner Lokal yang Mengandung Niacinamide, Wajib Dicoba!

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/12/22/52/woman-2498668_960_720.jpg

Siapa dari kamu yang sehari-hari mengandalkan toner wajah agar kulit selalu terlihat glowing? Kandungan Niacinamide pada berbagai produk skincare termasuk toner wajah yang kemudian berperan penting dalam menutrisi dan mengatasi berbagai masalah kesehatan kulit.

Produk toner Lokal yang mengandung Niacinamide sudah banyak di pasaran, tapi apakah kandungan Niacinamide-nya sudah tepat? Belum tentu. 

Di artikel kali ini kami akan mengulas banyak hal terkait Niacinamide pada toner serta rekomendasi produk toner lokal yang bisa dicoba. Penasaran? Yuk, disimak!

Hal Penting yang Perlu Diketahui Terkait Niacinamide

Yang masih awam mengenai Niacinamide perlu tahu kalau bahan ini tidak lain adalah vitamin B3. Berbicara mengenai manfaat vitamin tentunya baik buat tubuh, dong!

Manfaat khusus dari vitamin B3 salah satunya yaitu bermanfaat untuk kesehatan kulit. Niacinamide mampu mendorong pembentukan protein pada kulit dan menguncinya sehingga kulit lebih terjaga nutrisinya. 

Selain itu, kandungan ini menjaga kelembaban kulit, mengontrol produksi minyak wajah, serta mengatasi hyperpigmentation pada kulit. Dengan Segudang manfaat, tidak heran jika Niacinamide sering ditambahkan kedalam produk skincare maupun produk kecantikan kulit.

Toner Lokal yang Mengandung Niacinamide

Produk toner lokal yang mengandung Niacinamide cukup banyak. Berikut rekomendasi toner terbaik buat kamu.

  1. Emina The Bright Stuff Face Toner

Produk face toner ini mengandung Niacinamide yang mengunci kelembaban kulit kamu. Cocok buat kamu yang memiliki kulit kering dan juga kulit normal. Pemakaian teratur mampu mengontrol produksi minyak wajah atau sebum. Jadinya kulitmu tidak gampang jerawat, deh!

Walaupun merupakan brand lokal, produk Emina The Bright Stuff Face Toner ini tidak kalah lho dengan produk luar. Harganya yang terjangkau dengan kualitas terbaik, produk ini banyak diminati pasar. 

pH toner yang berkisar di rentang pH 5-6 menurunkan resiko iritasi akibat kandungan asam yang tinggi. Jadi sangat aman buat kulit kamu.

  1. Avoskin Miraculous Refining Toner

Toner pencerah sekaligus menghidrasi kulit ini cocok banget buat kamu yang mencari toner brand lokal yang mengandung Niacinamide 7%.

Avoskin Miraculous Refining Toner ini cocok untuk penggunaan harian dengan hasil akhir yang membuat kulitmu semakin cerah. 

Bagi kamu yang memiliki kulit sensitif tidak perlu khawatir karena produk ini bebas Alkohol, Paraben, Fragrance, dan Cruelty. Jadi, aman, kan?

Kepuasan para konsumen yang menggunakan produk ini mencerminkan keefektifan toner wajah ini. Banyak yang mengungkapkan kalau kulit mereka lebih cerah, jerawat cepat hilang dan mencegahnya balik lagi, hingga komedo yang dapat diminimalisir.

  1. Whitelab Brightening Face Toner

Satu lagi nih toner lokal yang mengandung Niacinamide yang dibutuhkan kulit, ada Whitelab Brightening Face Toner. Manfaat lebih jika kamu menggunakan produk ini yaitu nutrisi kulit yakni kolagen bisa terpenuhi dengan face toner ini. 

Kandungan utama yang terdiri dari Niacinamide plus Collagen tidak hanya membantu melembabkan dan mencerahkan kulit tapi juga mengencangkan kulit. 

Sudah mengantongi sertifikat keamanan dari BPOM dan Dermatology tested, jadi produk ini bisa dijamin keamanan selama pemakaian.

  1. Everwhite Essence Toner

Last but not least, ada Everwhite Essence Toner yang bisa jadi pilihan toner lokal terbaik. Kandungan utamanya yaitu Niacinamide membantu merawat dan mencerahkan kulit wajah. 

Produk toner ini sangat ringan untuk kulit sehingga mudah diserap dan menutrisi kulit. Banyak konsumen memberikan review positif pada produk toner ini. Beberapa dari mereka memberi feedback terkait keefektifan toner ini dalam mencerahkan kulit dan mengatasi masalah kulit seperti jerawat.

Beberapa rekomendasi toner lokal yang mengandung Niacinamide bisa jadi pertimbangan kamu tatkala toner yang kamu pakai saat ini menjadi sumber masalah jerawatmu. Pilihan toner lokal untuk mencerahkan wajah di atas bisa saja cocok untuk kulit kamu, kan!

Sumber

https://www.sehatq.com/artikel/niacinamide-adalah-bentuk-vitamin-b3-idola-pecinta-skin-care/amp
https://m.bukalapak.com/amp/review/beauty/rekomendasi-5-toner-lokal-yang-cocok-untuk-kulit-berminyak-dan-berjerawat-52854
https://www.popbela.com/beauty/skin/amp/shavira-annisa-putri/produk-toner-lokal-1

Kulit berjerawat jangan pakai bahan ini! Nanti bisa semakin parah loh!

Bahan Yang Harus Dihindari Kulit Berjerawat

Merasa tersiksa dengan jerawat yang tidak kunjung sembuh ? Sudah mencoba berbagai produk skincare tapi hasil tidak pernah memuaskan? 

Tenang, kamu tidak mengalaminya sendirian. Kondisi tersebut banyak dialami oleh kaum hawa yang berusaha menghilangkan jerawat. Tahukah kamu bahwa terdapat Bahan Yang Harus Dihindari Kulit Berjerawat

Agar tidak salah memilih produk skincare tentunya kamu harus kenal dengan kandungan yang ada dalam produk skincare tersebut. Apa sajakah itu? Berikut ulasan selengkapnya.

Bahan Harus Dihindari Kulit Berjerawat!

Penyebab jerawat tidak hanya bersumber dari masalah kebersihan kulit ataupun makanan. Terdapat kemungkinan dimana produk skincare yang kamu gunakan sehari-hari menjadi penyebab kemunculan jerawat tidak terkontrol. 

Kamu patut mencurigai skincare yang kamu gunakan terutama kandungan bahan di dalamnya. Berikut Bahan Yang Harus Dihindari Kulit Berjerawat.

1. Algae Extract

Algae extract atau ekstrak alga pasti kamu sudah tidak asing, kan! Bahkan mungkin satu atau dua produk skincare yang kamu gunakan saat ini mengandung bahan tersebut. 

Perlu kamu ketahui bahwa algae extract dibalik manfaatnya yang melembabkan dan melembutkan kulit. Ternyata bahan ini bisa mengiritasi dan menyumbat pori-pori kulit. 

Saat pori-pori iritasi maka lambat laun akan terjadi peradangan yang dikenal sebagai jerawat. Sama halnya ketika pori tersumbat, maka akan memicu pertumbuhan komedo yang juga menjadi penyebab jerawat.

Jadi pastikan kamu menghindari kandungan Algae extract, ya!

2. Coconut oil dan almond oil

Sebagian dari kamu mungkin berpikir segala sesuatu yang berbahan alami, semuanya baik untuk kulit. Namun, anggapan ini tidak sepenuhnya benar. Buktinya coconut oil dan almond oil bisa menyumbat pori yang menjadi salah satu penyebab munculnya jerawat

Terlebih jika kulit kamu termasuk kategori kulit yang rentan berjerawat. Bukannya menyembuhkan tapi malah akan memperparah kondisi kulit kamu.

3. Lanolin

Bahan Lanolin yang berasal kulit domba umum ditambahkan kedalam produk skincare karena manfaatnya yang mampu mengunci kelembaban. Tapi sayangnya bahan ini bersifat Comedogenic ringan yang bisa memicu munculnya jerawat. Jadi kandungan skincare yang tidak boleh untuk kulit berjerawat, lanolin salah satunya.

Jadi jika bisa hindari produk yang mengandung lanolin dan bahan sejenisnya. Seperti, acetylated lanolin alcohol, PEG 16 lanolin, ethoxylated lanolin, dan lain sebagainya. 

4. Lauric acid dan stearic acid

Asam laurat dan asam stearat lazim kita jumpai pada berbagai produk perawatan dan kecantikan kulit. Asam laurat yang umum bersumber dari minyak kelapa ini mampu menyumbat pori sehingga peradangan kulit yang dikenal sebagai jerawat rentan terjadi.

Kandungan Asam stearat juga perlu kamu hindari karena berpotensi menyebabkan timbulnya jerawat. Asam stearat banyak terkandung dalam produk foundation dan alas bedak serta skincare sejenis.

5. Sodium chloride

Sodium chloride atau sodium klorida yang juga dikenal sebagai garam ini sangat berpotensi mengiritasi kulit. Bahkan bahan ini mampu meningkatkan produksi sebum pada pori-pori kulit sehingga kulit makin mudah berjerawat. 

Sodium klorida umum digunakan dalam campuran produk sabun kecantikan. Jadi, sebaiknya kamu mengecek lagi bahan dari sabun khususnya sabun pembersih wajah yang sehari-hari kamu gunakan.

6. Shea butter

Akhir-akhir ini penggunaan bahan Shea butter menjadi tren dalam berbagai produk skincare dan kecantikan kulit. Fungsinya yang melembutkan dan melembabkan kulit membuat banyak produsen skincare menambahkan bahan Shea butter. Sebenarnya Shea butter tidak bersifat Comedogenic. 

Tapi berbeda jika bahan Shea butter dicampur dengan bahan pelembab kulit lainnya. Campuran tersebut yang bisa menyumbat pori dan menyebabkan munculnya jerawat. Jadi penggunaan bahan ini mesti lebih diperhatikan lagi.

Meminimalisir bahkan menghilangkan jerawat bisa kamu lakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan sebisa mungkin menghindari kandungan skincare yang menyebabkan jerawat. Carilah produk yang benar-benar aman buat kulit dengan memastikan kandungan didalam produk aman digunakan.

Sumber

Cara Menghilangkan Bopeng Dengan Skincare dan Tindakan Medis

Cara Menghilangkan Bopeng Bekas Jerawat
Sumber Foto: pexels.com

Bopeng atau bekas jerawat memang sangat mengganggu penampilan, apalagi jika jumlahnya cukup banyak. Untungnya, cara menghilangkan bopeng bekas jerawat bisa dilakukan dengan perawatan medis di klinik maupun melalui penggunaan skincare yang tepat di rumah.

Sebelum menjalani suatu perawatan, sebaiknya kamu tahu apa saja pilihan yang ada. Simak  penjelasannya berikut ini.

Cara Menghilangkan Bopeng dengan Tindakan Medis

Ada beberapa tindakan medis yang bisa dilakukan dengan hasil yang berbeda-beda. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

1. Chemical Peeling

Salah satu treatment menghilangkan bopeng adalah chemical peeling. Cairan kimia tertentu bersifat asam akan diaplikasikan pada wajah untuk memicu pengelupasan lapisan tipis kulit terluar. Ini akan menstimulasi terjadinya regenerasi kulit, sehingga bekas luka akan perlahan-lahan menipis, berganti dengan jaringan kulit yang sehat.

Proses ini akan membuat kulit kemerahan pada awalnya, tapi kemudian jaringan baru akan tumbuh. Kulit akan lebih kenyal, dengan warna dan tekstur yang lebih rata.

2. Laser Wajah

Inilah cara menghilangkan bopeng bekas jerawat secara cepat yang bisa dipilih.

Chemical peeling dilakukan pada seluruh wajah. Namun pada prosedur laser, cahaya laser akan diarahkan ke area bekas jerawat. Ini akan menstimulasi regenerasi sel kulit baru pada area luka.

Setelah proses regenerasi dimulai, bekas jerawat akan menipis, sehingga kulit terlihat lebih halus dan rata.

3. Dermabrasi

Dermabrasi juga menggunakan proses peeling, tapi tanpa bahan kimia. Dermabrasi menggunakan alat khusus untuk menyingkirkan sel kulit mati. Prosedur ini biasanya akan menggunakan bius lokal.

4. Dermal Filler

Pada prosedur ini, zat filler akan diinjeksikan ke bopeng, sehingga bekas jerawat yang tadinya seperti berlubang akan rata kembali. Meskipun demikian, hasil dari dermal filler tidak permanen, sehingga kulit akan kembali tidak rata.

Cara Menghilangkan Bopeng dengan Skincare

Untuk bopeng yang tidak terlalu dalam dan parah, kamu bisa menghilangkannya dengan perawatan kulit yang tepat. Beberapa produk skincare untuk menghilangkan bopeng bekas jerawat memang dibuat dengan kandungan khusus. Berikut adalah beberapa kandungan yang bisa kamu cari:

1. Vitamin C

Vitamin C dikenal mampu mencerahkan kulit, dan ini juga berlaku untuk bekas jerawat yang biasanya berwarna gelap.

2. Kojic Acid

Terbuat dari beberapa jenis jamur, kojic acid ternyata mampu mencerahkan kulit dan membunuh bakteri. Jadi bukan hanya mengatasi masalah bekas jerawat, zat ini juga dapat mencegah jerawat baru muncul.

3. Glycolic Acid

Jika chemical peeling melakukan pengikisan kulit mati dengan cepat, maka glycolic acid dapat meng-eksfoliasi sel kulit mati dengan perlahan. Itulah mengapa, zat ini lebih aman digunakan di rumah, tapi cukup efektif mengatasi bekas jerawat.

4. Niacinamide

Zat ini melawan hiperpigmentasi yang terjadi pada bekas jerawat. Noda hitam akan perlahan berkurang seiring pemakaian,

Penggunaan skincare untuk menghilangkan bopeng membutuhkan waktu yang relatif lebih lama dibandingkan dengan tindakan medis.

Berbagai cara menghilangkan bopeng tersebut bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan jenis bekas luka jerawat. Kamu bisa berkonsultasi dengan dokter ahli kecantikan untuk menentukan mana treatment yang paling sesuai, Pastikan kamu melakukan perawatan hanya di tempat resmi ya, bukan abal-abal. Baca juga artikel Skincare Lokal Untuk Bekas Jerawat

Artikel Lainnya

Sumber

Banyak orang sering salah, ini loh Perbedaan Kulit Lembab dan Berminyak

Perbedaan Kulit Lembab dan Berminyak
Sumber Foto: Pixabay

Tahu nggak sih apa perbedaan kulit lembab dan berminyak?

Kamu yang selama ini bermasalah dengan kulit berminyak mungkin nggak terlalu memikirkan apakah wajah sudah cukup lembab atau belum. Selama mencari skincare, sebagian besar orang dengan kulit kombinasi atau berminyak biasanya hanya akan fokus pada cara mengontrol minyak.

Padahal ternyata kelembaban kulit itu juga penting, dan kulit yang berminyak belum tentu lembab. Jadi sebenarnya, apa bedanya?

Mengenali Perbedaan Kulit Lembab dan Berminyak

Kelembaban yang cukup adalah salah satu ciri kulit sehat. Saat kulit kekurangan cairan dan mengalami dehidrasi, kulit akan mengalami banyak masalah. Ini salah satu alasan kenapa eksfoliasi rutin penting untuk dilakukan.

Banyak orang mengira saat kulitnya berminyak, berarti otomatis sudah lembab. Padahal tidak seperti itu. Kamu bisa saja memiliki kulit berminyak yang juga mengalami dehidrasi di saat yang sama. Sebelum kita membahasnya lebih lanjut, yuk perhatikan perbedaan ciri-ciri kulit lembab dan berminyak di bawah ini.

Ciri-Ciri Kulit Lembab

Secara umum kulit menjadi lembab saat kandungan airnya sudah cukup. Beberapa ciri-cirinya adalah sebagai berikut.

  1. Kulit ternutrisi dengan baik, atau yang sekarang sering disebut glowing
  2. Tidak terasa terlalu kencang
  3. Kulit kenyal
  4. Kulit terasa tetap lembut setelah wajah dibersihkan
  5. Tanda-tanda penuaan dini cukup sedikit
  6. Merupakan suatu kondisi tidak permanen

Ciri-Ciri Kulit Berminyak

Sementara itu, kulit disebut berminyak bila produksi minyak alami berlebih sehingga menghasilkan sensasi berikut:

  1. Kulit terasa lengket
  2. Tampilan kulit mengkilap
  3. Di daerah yang berminyak biasanya ada komedo atau jerawat
  4. Kulit wajah berminyak merupakan kecenderungan permanen, tapi gejalanya bisa dikurangi dengan penggunaan skincare yang tepat.

Ciri-Ciri Kulit Berminyak yang Mengalami Dehidrasi

Kondisi kulit berminyak yang mengalami dehidrasi akan sangat terlihat. Meskipun sudah menggunakan skincare, tidak lama kemudian kelebihan minyak akan muncul kembali.

Saat kulit berminyak mengalami dehidrasi, maka akan muncul berbagai masalah, misalnya sebagai berikut:

  • Kulit kusam
  • Muncul lingkaran gelap di bawah mata
  • Terasa gatal saat berminyak
  • Mengalami iritasi
  • Menunjukkan tanda-tanda penuaan dini.

Menjaga Kulit Berminyak Agar Tetap Lembab

Jadi jelas, perbedaan muka glowing dan berminyak itu sangat banyak.

Secara umum, orang-orang dengan kondisi kulit normal dan kering lebih mudah menandai saat kulit mereka tidak lembab. Saat kulit terasa gatal dan muncul iritasi, maka itulah tanda kulit kurang lembab. Namun nggak semua orang dengan kulit berminyak langsung merasakan gatal saat kulit dehidrasi.

Saat kulit mengalami dehidrasi, maka kelenjar minyak pada kulit akan bereaksi memproduksi minyak untuk melembabkannya kembali. Apabila terus menerus terjadi, maka produksi minyak pada kulit akan semakin berlebih. Masalah komedo dan jerawat bisa makin parah.

Untuk itu, ini beberapa langkah yang bisa kamu lakukan untuk menjaga agar kulit berminyak tidak dehidrasi:

  • Gunakan tipe pembersih wajah yang nggak terlalu keras. Usahakan ada kandungan hyaluronic acid di dalamnya.
  • Selalu gunakan toner setelah membersihkan wajah. Penggunaan toner membantu kelenjar minyak agar tak salah sangka mengira kulit Anda kering dan memproduksi lebih banyak minyak.
  • Jaga pola makan dan hidup sehat, sehingga kamu mendapatkan kulit tubuh dan wajah glowing alami. Batasi  konsumsi kafein dan alcohol yang bisa memicu dehidrasi kulit.

Memahami perbedaan kulit lembab dan berminyak membuat kamu tahu apa yang harus dilakukan sebagai perawatan. Meskipun kulit cenderung berminyak, selalu jaga agar tak dehidrasi, ya!

Artikel Lainnya

Sumber

Ini 5 Daftar Bahan Skincare yang Comedogenic! Waspada!

bahan comedogenic
Sumber Foto: Pixabay

Rutin pakai skincare tapi jerawat kok malah makin banyak, ya? 

Fakta mencengangkan! hampir semua produk skincare mengandung bahan Comedogenic. Bahan Comedogenic yang ditengarai memicu pertumbuhan jerawat ini jarang diketahui konsumen. Alhasil, bukannya merawat kulit, bahan Skincare yang Comedogenic ini malah bisa merusak kulit.

Di artikel ini kami akan membagikan info mengenai jenis bahan apa saja yang termasuk kategori Comedogenic, cara mengenali hingga tips agar terhindar dari produk berbahan Comedogenic. Tidak usah berlama-lama lagi, ini dia ulasan lengkapnya!

Apa Itu Comedogenic?

Bagi kamu yang masih awam dengan istilah Comedogenic perlu tau nih. Comedogenic adalah bahan yang umum terdapat dalam produk skincare yang cenderung bisa menyumbat pori-pori kulit. Pori-pori yang tersumbat ini kemudian dapat membentuk komedo baik komedo hitam ataupun komedo putih, bahkan parahnya lagi, bisa muncul jerawat loh!

Penyumbatan inilah yang kemudian memicu pembentukan komedo pada permukaan kulit yang lambat lain juga akan memicu pertumbuhan jerawat.

Bahan Skincare Comedogenic yang Perlu Kamu Hindari

Sebenarnya kalau mau di-list satu per satu, daftar bahan skincare yang bersifat Comedogenic bakal sangat panjang. Olehnya itu, kami merangkum beberapa Comedogenic ingredients yang paling banyak terdapat pada produk skincare yang beredar di pasaran. 

Ini dia daftarnya!

1. Minyak Tumbuhan

Beberapa minyak yang diekstrak dari tumbuhan ternyata merupakan Comedogenic ingredients. Minyak tumbuhan yang dimaksud diantaranya Coconut oil, Avocado oil, Marula oil, Corn oil, Almond oil, Sunflower oil, Jojoba oil, dan Peanuts oil.  Nah, jadi sebisa mungkin hindari produk yang mengandung bahan-bahan ini ya!

Coconut oil, marula oil, dan palm oil menjadi bahan Comedogenic yang paling banyak ditemukan pada produk skincare maupun riasan wajah. Kandungan minyak tumbuhan tersebut disampingnya khasiatnya yang mampu melembabkan dan menghidrasi kulit, tapi juga dapat menyumbat pori-pori kulit di mana akhirnya kulit kamu malah jadi jerawatan dan muncul komedo.

2. Alkohol dan Stearates

Bahan alkohol dan Stearates sangat umum dipakai dalam produk skincare. Tapi tahukah kamu kalau kedua bahan tersebut tergolong bahan Comedogenic. Jadi sebaiknya kamu menghindari beberapa bahan berikut:

  • Oleyl alcohol
  • Hexadecyl alcohol
  • Isocetyl alcohol
  • Octyl Stearates
  • Glyceryl-3-diisostearate
  • Isocetyl Stearate
  • Polyglyceryl-3-diisostearate
  • Propylene Glycol monostearate

Alkohol walaupun tidak beracun namun umum dijumpai bahwa kandungan ini memungkinkan terjadinya iritasi pada kulit dan juga menyumbat pori. Oleh karena itu, Allure membantu kami untuk membedakan bahan-bahan yang mengandung jenis alkohol tidak baik. Yuk langsung aja cari skincaremu di Allure!

Stearates yang merupakan bahan emulsifier pada kosmetik nyatanya juga mampu menyumbat pori. Periksa kembali bahan skincare kamu untuk memastikan ada tidaknya bahan-bahan Comedogenic yang dimaksud.

3. Asam Lemak (Fatty Acids)

Asam lemak dari beberapa tumbuhan seperti alpukat, kenari, dan biji rami dipercaya baik untuk kesehatan kulit. Namun siapa sangka kalau dibalik khasiatnya bahan ini juga bersifat Comedogenic.

Tiga golongan asam lemak yang umum dijumpai pada produk skincare comedogenic yaitu lauric acid, stearic acid, dan wheat germ glyceride. 

4. Lanolin

Lanolin yang merupakan minyak yang berasal dari hewan juga seringkali ditambahkan dalam produk skincare. Yang perlu kamu ketahui bahwa senyawa ini sangat menyumbat pori. Biasanya lanolin ditambahkan pada produk skincare yang berbentuk cream kental dan beberapa produk pelembab kulit lainnya.

Lanolin hadir dalam produk dalam bentuk lanolin oil, acetylated lanolin oil, acetylated lanolin alcohol, PEG 75 lanolin, dan PEG 16 lanolin.

5. Bahan Comedogenic Lainnya

Bahan Comedogenic lainnya yang juga umum ada pada skincare yaitu Cocoa butter, laureth-4, oleth-3 phosphate, coconut butter, Algae, carrageenan, sodium chloride, sodium laureth sulfate.

Nah sekarang kamu sudah tahu kan daftar bahan skincare yang Comedogenic yang mesti kamu hindari. Agar terhindar dari bahan-bahan tersebut tentunya mulai sekarang kamu perlu lebih ekstra teliti dan mengecek bahan produk sebelum membeli. Pastikan gunakan produk non-comedogenic.

Artikel Lainnya

Sumber

7 Hal yang Membuat Ketiak Hitam & Cara Membersihkan Ketiak Yang Hitam

cara membersihkan ketiak yang hitam
Sumber : pixabay.com

Tahukah kamu apa yang membuat ketiak hitam & cara membersihkan ketiak yang hitam biar ketiak glowing & mulus dalam waktu yang cepat? Walaupun termasuk bagian tubuh yang tidak terliha,  tapi ketiak yang menghitam cukup mengganggu penampilan bukan?

Ketiak yang menghitam ini bisa terjadi karena berbagai faktor. Salah satunya adalah salah mencukur atau salah menggunakan alat cukur. Selain itu, gesekan antara baju dan ketiak yang terlalu sering juga bisa menyebabkan ketiak menghitam.

Tenang saja, untuk kamu yang mempunyai masalah ketiak hitam tidak perlu khawatir. Allure Al akan memberikan cara yang paling ampuh agar ketiak bisa glowing dan mulus dalam waktu yang cepat.

Penyebab Ketiak Menghitam

Seperti yang sudah disinggung sebelumnya, penyebab ketiak hitam ada banyak,  salah satunya salah cukur bulu ketiak. Namun, selain itu, ada penyebab lain yang bisa membuat ketiak kamu menjadi hitam, yaitu:

1. Kumpulan Sel Kulit Mati pada Lipatan Ketiak

Menghitamnya kulit ketiak bisa terjadi karena adanya sel kulit mati yang menempel pada lipatan ketiak. Sel kulit mati ini akan membuat ketiak terlihat hitam walaupun sudah dibersihkan.

2. Kandungan dalam Deodoran

Deodoran yang kamu gunakan juga bisa memicu menghitamnya kulit ketiak. Biasanya kulit ketiak akan menghitam jika kamu berhenti menggunakan deodoran. Oleh karena itu, kamu harus pilih deodoran yang berbahan aman agar kulit ketiak tidak hitam.

3. Terlalu Sering Menggunakan Baju yang Ketat

Baju yang ketat membuat kulit sering bergesekan langsung. Hal ini juga bisa memicu terjadinya iritasi, sehingga kulit ketiak menjadi hitam.

4. Gangguan Kesehatan Tertentu

Tidak hanya karena kebiasaan saja, menghitamnya kulit ketiak juga bisa karena adanya gangguan kesehatan tertentu. Gangguan kesehatan ini seperti obesitas, penyakit gula, kanker, dan lainnya. Penyakit-penyakit ini bisa menimbulkan efek menghitamnya kulit ketiak.

Cara Membersihkan Ketiak Yang Hitam Agar Glowing dan Mulus

Cara membersihkan ketiak yang hitam sebenarnya bisa dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya dengan menggunakan krim pencerah khusus untuk kulit underarm atau ketiak.

Selain menggunakan krim khusus, kamu juga bisa memanfaatkan bahan-bahan alami untuk membuat ketiak menjadi glowing dan halus. Berikut ini beberapa cara untuk mengatasi ketiak hitam menggunakan bahan alami agar glowing dan mulus :

1. Mentimun dan Garam

Cara membersihkan ketiak yang hitam yang pertama adalah menggunakan mentimun dan garam. Kamu hanya perlu memarut mentimun kemudian campurkan dengan sedikit garam. Garam yang kamu gunakan adalah seasalt atau garam laut.

Campuran mentimun dan garam ini hanya perlu kamu oleskan pada ketiak yang menghitam sambil digosok secara perlahan. Diamkan sampai mengering kemudian bilas dengan menggunakan air mengalir. Gunakan campuran mentimun dan garam ini dua kali seminggu untuk me-glowing-kan kulit ketiak kamu.

2. Air Perasan Lemon

Kandungan asam dan vitamin C dalam lemon juga sangat ampuh untuk mencerahkan kulit ketiak. Cara membersihkan ketiak yang hitam dengan lemon sangat mudah. Kamu hanya perlu memotong tipis lemon kemudian gosokkan di kulit ketiak.

Biarkan sampai kering kemudian bilas dengan menggunakan air hangat. Lakukan sehari sekali agar kulit ketiak kamu cerah dan glowing.

3. Kunyit dan Lemon

Terakhir, cara membersihkan ketiak yang hitam dapat dengan menggunakan kunyit dan lemon. Kunyit mengandung kurkumin yang bisa membantu mencerahkan kulit termasuk kulit ketiak. Untuk mencerahkan kulit ketiak dengan kunyit, kamu perlu mencampurnya dengan air perasan lemon.

Campuran kunyit dan lemon yang berbentuk pasta cukup kamu oleskan pada ketiak yang hitam. Biarkan sampai kering lalu bilas dengan air hangat. Efek awal penggunaan kunyit ini adalah ketiak menjadi kuning, tetapi ini hanya efek awal saja, sebab lama-kelamaan kulit ketiak kamu akan cerah.

Ketiga bahan alami ini merupakan bahan alami terbaik untuk mengatasi ketiak yang hitam. Tidak hanya membuat ketiak menjadi glowing dan mulus tapi juga bisa menghilangkan bau tidak sedap di ketiak.

Sekarang sudah paham bukan apa yang membuat ketiak hitam & cara agar ketiak glowing & mulus? Kamu harus rajin merawat tubuh termasuk ketiak agar tetap terlihat cantik setiap saat.

Sumber

6 Rekomendasi Sunscreen Untuk Kulit Berminyak, Anti Lengket!

sunscreen untuk kulit berminyak
Sumber Foto: Pexels

Pernah pakai sunscreen tapi kapok karena bikin lengket dan meninggalkan whitecast? Kali ini kami akan kasih tahu kamu rekomendasi sunscreen untuk kulit berminyak yang ampuh dan nyaman digunakan.

Berbagai merk berikut ini bisa kamu dapatkan dengan mudah di toko-toko kosmetik Indonesia. Selain itu, kamu juga dapat membelinya di online shop.

6 Brand Rekomendasi Sunscreen Untuk Kulit Berminyak

Daripada bingung harus coba-coba sunscreen tapi tidak ada yang cocok, pilih saja salah satu produk berikut yang paling sesuai denganmu.

1. Skin Aqua UV Moisture Gel

sunscreen untuk kulit berminyak

Produk sunscreen Skin Aqua untuk kulit berminyak ini menawarkan perlindungan optimal. Teksturnya ringan, mudah terserap oleh kulit, nggak lengket, dan memberikan efek dingin yang menyegarkan. 

Skin Aqua UV Moisture gel nggak bikin wajah kelihatan mengkilap pada saat terkena sinar matahari. Dengan kandungan Improved Hyaluronic Acid (AcHA) dan Collagen di dalamnya, kamu akan merasakan kulit semakin lembab dan lembut setelah pemakaian beberapa minggu.

2. Biore UV Aqua Rich Watery Essence

sunscreen untuk kulit berminyak

Inilah produk sunblock yang ringan dan nggak lengket saat dipakai di kulit. Sesuai namanya, teksturnya memang watery, ringan banget dan kamu nggak perlu khawatir muncul white cast.

Dengan Aqua Micro Capsule di dalamnya, kamu akan mendapatkan sensasi sejuk di kulit. Kulit terasa lebih lembab tanpa terlihat berminyak.

3. Hedtutu Nigella Sunscreen

sunscreen untuk kulit berminyak

Buat kamu yang punya masalah dengan kulit berminyak dan berjerawat, Hedtutu Nigella Sunscreen sepertinya akan jadi solusi ampuh. Produk ini nggak bikin kulit makin berminyak dan tidak meninggalkan white cast.

Kandungan Nigella Sativa Oil atau ekstrak Habbatussauda sangat pas sebagai sunscreen untuk kulit kombinasi sensitif. Bahkan saat jerawat meradang pun, pemakaian sunscreen ini tetap aman dan justru meredakannya.

4. Erha21 Acne Care Lab Sun Friendly

sunscreen untuk kulit berminyak

Produk ini sangat pas untuk wajah berminyak dan berjerawat. SPF30/PA+++ 30G pada Erha21 Acne Care Lab Sun Friendly cocok untuk kamu bukan tipe yang berada di luar ruangan terlalu lama.

Kandungan zinc gluconate dan niacinamide efektif bekerja mengendalikan produksi minyak berlebih dan mengatasi biang jerawat. Jadi bukan hanya terhindar dari bahaya sinar UVA dan UVB, kulitmu juga akan semakin sehat.

5. L’Oreal UV Perfect Matte & Fresh Long UV SPF 50 / PA ++++

sunscreen untuk kulit berminyak

Perlindungan total bisa kamu dapatkan dari produk yang mengandung oil control formula dan detoxyl ini. Bukan hanya cocok untuk menangani kulit berminyak tanpa membuat kulit mengkilap, sunscreen ini bisa melindunginya dari efek buruk polusi.

Sensasi menyegarkan akan kamu rasakan saat menggunakan salah satu sunscreen wajah terbaik untuk kulit berminyak ini. Apalagi setelahnya akan disusul dengan hasil finishing matte yang nggak lengket.

6. Elsheskin Daily Protection Gel

sunscreen untuk kulit berminyak

Bentuk gel pada sunscreen yang satu ini memang pas untuk kulit berminyak maupun kombinasi. Kamu nggak perlu khawatir karena produk ini nggak lengket maupun memicu munculnya jerawat. Sensasi segar dan sejuk akan kamu rasakan setelah menggunakannya.

Produk ini nggak meninggalkan whitecast ya, jadi kamu bisa tenang saat beraktivitas!

Memilih sunscreen terbaik mungkin butuh waktu. Namun dengan memilih produk yang sesuai dengan jenis kulit akan membantumu menyempitkan pilihan.

Rekomendasi sunscreen untuk kulit berminyak di atas bisa kamu jadikan panduan saat akan memilih. Selalu utamakan bahan-bahan skin care yang aman, agar wajahmu selalu sehat.

Artikel Lainnya

Sumber

Upcoming Drakor 2021 Terbaru yang Paling Ditunggu-tunggu!

drakor 2021
Sumber: koreatimes.co.kr

Ada banyak upcoming drakor 2021 yang bakal segera tayang. Bahkan, ada pula yang baru saja ditayangkan pada Maret 2021. Deretan drakor tersebut menyajikan alur cerita yang cukup unik dan menarik.

Genre yang ditayangkan pun cukup banyak, mulai dari thriller, action, drama, comedy, hingga romance. Selain itu, ada aktor dan aktris papan atas Korea Selatan juga tampil dalam drakor ini.

Sudah penasaran? Berikut adalah deretan upcoming drama 2021 yang paling dinantikan:

Daftar New Drakor 2021 yang Paling Dinantikan

Selama pandemi COVID-19, drama Korea paling banyak digandrungi oleh masyarakat. Lalu, apa saja deretan drakor tersebut? Simak ulasannya di bawah ini:

1. Mouse (2021)

TvN upcoming drama 2021 ini sudah tayang sejak 3 Maret 2021 lalu. Mouse mengisahkan tentang detektif pemula bernama Jung Ba Reum (Lee Seung Gi).

Ia harus terlibat dalam sebuah kasus yang membuatnya untuk membunuh seorang psikopat. Setelah itu, hidupnya jadi berubah.

Mouse disutradarai oleh Choi Joon Be dan dibintangi oleh Lee Hee Joon, Ahn Jae Wook, Park Ju Hyun, Kim Jung Nan, Kyung Soo Jin, Kwon Hwa Woon, Kim Young Ok, hingga Ahn Nae Sang.

2. Navillera

K-drama 2021 yang satu ini memiliki 12 episode. Rencananya, Navillera tayang pada 22 Maret 2021 di tvN. Drakor yang diadopsi dari Webtoon ini mengisahkan tentang Lee Chae Rok (Song Kang) dan Sim Deok Chul (Park In Hwan).

Lee Chae Rok adalah penari balet muda bertalenta yang harus kehilangan mimpinya saat berusia 23 tahun. Lalu, Sim Deok Chul berusaha mengejar impiannya sebagai penari balet di usia 70 tahun. Namun, hal itu dilarang keras oleh keluarganya.

Meski begitu, Sim Deok Chul terus berusaha mewujudkan keinginannya. Saat berkunjung ke sanggar balet, ia bertemu dengan Lee Chae Rok. Kemudian, pertemuan tersebut telah mengubah hidup keduanya.

3. Love Alarm 2

Upcoming drakor 2021 Netflix, Love Alarm 2 sudah tayang sejak 12 Maret 2021. Drakor ini memiliki enam episode yang kembali menceritakan kisah Kim Jo Jo (Kim So Hyun), Hwang Sun Oh (Song Kang), dan Lee Hye Young (Jung Ga Ram).

Jadi, Love Alarm 2 menceritakan tentang aplikasi untuk mengetahui siapa saja yang menyukai mereka. Namun, jaraknya harus berada 10 meter di sekitarnya. 

Pada akhir episode, hubungan antara Kim Jo Jo dan Lee Hye Young masih belum menemukan titik terang. Kisah mereka akan kembali hadir di Love Alarm 2.

4. Oh My Ladylord

Selanjutnya, ada drakor 2021 berjudul ‘Oh My Ladylord’. Drakor genre comedy dan romance ini mengisahkan tentang Han Bi Soo (Lee Min Ki) dan Oh Joo In (Nana).

Han Bi Soo sendiri berprofesi sebagai penulis thriller terbaik di Korea Selatan. Namun, ia memutuskan untuk tidak menjalin hubungan dengan siapapun. Saat bertemu dengan aktris sekaligus ratu komedi romantis bernama Oh Joo In, keadaan pun mulai berubah.

Hingga pertemuan kedua, mereka tetap harus menghadapi permasalahan yang sulit. Oh My Ladylord rencananya akan tayang pada 24 Maret 2021 dan terdiri dari 16 episode.

5. Joseon Exorcist

New upcoming drama 2021 berjudul ‘Joseon Exorcist’ juga tak boleh terlewatkan. Drakor tersebut mengisahkan tentang mayat yang hidup kembali setelah dibunuh oleh keluarga kerajaan pada era Joseon.

Lalu, mayat hidup tersebut ingin membalaskan dendamnya kepada mereka yang pernah membunuhnya. Pangeran Chungnyeong (Jang Dong Yoon) akan bertempur untuk melindungi Joseon.

Lalu, ada juga Pangeran Yangnyeong (Park Sung Hoon) yang melakukan perjanjian rahasia dengan roh jahat. Alasannya, ia ingin melindungi seseorang yang dicintainya. Rencananya, Joseon Exorcist bakal tayang pada 22 Maret 2021 di SBS.

Kebanyakan upcoming drakor 2021 di atas sudah bisa kamu tonton dan nantikan pada Maret ini. Masing-masing drakor punya alur cerita yang berbeda. Jadi, drama Korea mana yang paling kamu nantikan? Ohiya, gosipnya sih drama Snowdrop yang dibintangi Jisoo juga akan tayang di tahun 2021 loh! Baca selengkapnya di artikel Film Yang Dibintangi Kim Jsoo BLACKPINK.

Artikel Lainnya

Sumber

Kamu Pilih Oil Cleanser, Balm Cleanser, atau Micellar Water Nih?

jenis cleanser
Sumber Foto: Pexels

Mau bersihin wajah? Kamu lebih pilih jenis cleanser yang mana anatara oil cleanser, balm cleanser, atau micellar water nih?

Tren double cleansing mulai merambah ke Indonesia sejak beberapa tahun lalu. Double cleansing sendiri adalah kegiatan membersihkan wajah dengan dua tahap pembersihan menggunakan bahan yang berbeda.

Pertama, bersihkan wajah kamu menggunakan jenis cleanser yang berbahan dasar minyak, susu atau pun air. Kedua, bersihkan wajah kamu dengan sabun pembersih. Dua tahapan ini akan membantu kamu merevitalisasi kulit dan membantu produk skincare lain bekerja lebih efektif.

Di tahapan pertama inilah ada pilihan untuk menggunakan oil cleanser, balm cleanser dan micellar water. Apa sih beda ketiganya?

1. Oil Cleanser

jenis cleanser nivea cleansing oil
jenis cleanser senka all clear oil cleansing oil
jenis cleanser dhc cleansing oil

Jenis cleanser dengan bahan dasar minyak yang pertama adalah cleansing oil yang berbentuk cair. 

Umumnya, produk ini terbuat dari natural oil seperti minyak almond hingga minyak biji anggur. Kandungan minyak alami inilah yang membuat cleansing oil  populer. Bagaimana tidak, wajah kamu bersih dan juga ternutrisi dalam waktu bersamaan.

Cleansing oil ini bisa melarutkan minyak lain yang menempel di wajah kamu. Mulai dari kotoran, sebum, hingga riasan waterproof. Kabar baiknya, produk ini juga bekerja efektif membersihkan tanpa membuat kulit kehilangan kelembaban alami loh.

Meski berbahan dasar minyak, kamu tidak perlu khawatir jika ada residu minyak yang tertinggal atau kulit kamu jadi berminyak setelah menggunakannya. Hal ini karena ada formula khusus dalam cleansing oil yang bisa membuatnya larut dalam air.

2. Balm Cleanser

jenis cleanser banila co clean it zero cleansing balm
jenis cleanser heimish cleansing balm
jenis cleanser pond's cleansing balm

Balm cleanser adalah oil based cleanser yang berbentuk semi padat. Mayoritas produk ini memiliki kemasan tube  atau jar. Jika kamu tipikal orang yang mobile maka produk ini cocok banget karena tidak rawan tumpah apalagi bocor.

Bentuk balm yang semi padat ini akan lumer seketika saat menyentuh kulit kamu. Jadi pada akhirnya sensasinya hampir sama dengan cleansing oil karena menggunakan bahan minyak.

Tekstur yang semi padat membuat pemakaian balm cleanser lebih mudah dari cleansing oil. Nah, cleansing balm ini juga akan teremulsi oleh air saat kamu bilas. Sama halnya dengan cleansing oil, produk ini tidak akan meninggalkan residu di kulit kamu. Bonusnya, cleanser berbentuk balm ini cocok aja untuk semua jenis kulit.

3. Micellar Water

jenis cleanser emina micellar water
jenis cleanser wardah micellar water
jenis cleanser garnier micellar water

Micellar water adalah pembersih wajah yang cukup inovatif. Pembersih ini bisa membantu membersihkan riasan mata (waterproof ataupun tidak), riasan dasar, debu, keringat dan bahkan SPF dari kulit kamu.

Selain air, produk ini mengandung micella yang bekerja keras untuk melepaskan minyak dan riasan dari kulit wajahmu. Kemudian minyak dan riasan tadi akan dibilas oleh air dalam micellar water.

Untuk menggunakan produk ini, kamu cukup menuangkan pada kapas secukupnya dan aplikasikan ke bagian wajah yang ingin dibersihkan. Ada micellar water yang mengandung parfum dan tidak. Jika pilihan  produk yang tidak mengandung parfum sangat direkomendasikan karena lebih ramah pada kulit.

Kesimpulan

Mana yang lebih baik sebenarnya kembali lagi pada preference masing-masing orang. Tapi dari ketiga produk tadi, kamu harus ingat bahwa cleansing oil dan cleansing balm memiliki kekuatan lebih untuk membersihkan dibandingkan micellar water.

Kemudian, untuk mudahnya penggunaan mungkin micellar water memiliki poin lebih. Khususnya untuk membersihkan area mata. Namun di sisi lain, kamu membutuhkan bantuan kapas untuk mengaplikasikan micellar water. Sebaliknya, pemakaian oil based cleanser tidak membutuhkan bantuan alat lain. Buat kamu yang menggunakan metode double cleanse, jangan lupa kembalikan nutrisi kulit kamu dengan rutin menggunakan toner ya, kamu bisa cek rekomendasi toner lokal yang oke di artikel Rekomendasi Toner Lokal Hits Terbaik.

Jadi, kamu lebih pilih jenis cleanser yang mana nih?

Artikel Lainnya

Sumber

Produk Dijamin Asli! Toko Perdana LazMall SK-II

LazMall SK-II
Sumber Foto: Pixabay

Produk skincare impor saat ini sedang banyak diminati konsumen. Peluang pasar ini membuat banyak online shop juga mulai menawarkan produk skincare impor seperti SK-II. Produk impor SK-II yang dijamin asli sudah tidak perlu susah-susah dicari, karena Lazada membuka toko perdana LazMall SK-II.

LazMall menjadi fitur terbaru dari online shop Lazada yang khusus menyediakan produk-produk original berkualitas. Termasuk produk dari brand ternama SK-II. Penasaran produk SK-II apa saja yang dijual di LazMall dan jaminan apa yang diberikan LazMall bagi pelanggannya ? 

Berikut ulasan lengkapnya! 

Produk SK-II Terbaik yang Tersedia di LazMall

Sudah sekitar 40 tahun, produk skincare SK-II dipercaya oleh jutaan wanita. Tentunya hal ini bukan tanpa alasan, formula ajaib Pitera yang terkandung dalam tiap produk skincare SK-II telah terbukti menghaluskan, memutihkan, dan menjaga kulit tetap sehat.

Berikut beberapa produk unggulan yang tersedia di LazMall SK-II.

1. SK-II Facial Treatment Essence

LazMall SK-II

Hasil fermentasi sake yang merupakan bahan baku formula Pitera sebanyak 90% ada dalam produk SK-II Facial Treatment Essence ini. Untuk manfaatnya sendiri, produk ini mampu melembabkan sekaligus mencerahkan kulit. 

Selain itu, flek hitam dan bekas jerawat bisa tersamarkan serta menjaga tekstur kekenyalan kulit tetap baik. 

Wujudnya yang seperti air sangat ringan dan mudah diserap oleh kulit. Jadinya, kandungan Pitera dalam produk ini bisa segera memperbaiki dan merawat sel-sel kulit kamu.

Produk ini pun menuai banyak ulasan positif dari penggunanya, termasuk beberapa artis luar negeri ternama. 

Salah satu di antaranya ada aktris pemenang piala Oscar, Cate Blanchett, yang secara gamblang mengungkapkan bahwa produk skincare SK-II membuat kulitnya tampak bercahaya serta menghilangkan pigmentasi pada kulitnya. Ia mengakui kalau menggunakan SK-II membuatnya bisa tampil lebih percaya diri.

2. SK-II RNA Power Radical New Age

LazMall SK-II

Produk SK-II RNA Power Radical New Age menjadi yang terlaris dari segi penjualan di LazMall. Kalau laris, artinya sudah banyak konsumen yang telah membuktikan khasiatnya pada kulit. 

Produk best seller ini mencegah penuaan dini dengan membantu mempercepat regenerasi sel-sel kulit dan memicu produksi kolagen sehingga elastisitas dan kekenyalan kulit terjaga. Pada akhirnya, hal itu akan mencegah munculnya keriput dan garis-garis halus sebagai tanda penuaan. 

Formula RNA architect complex yang dibuat dari formula Pitera dalam produk ini yang mampu mengatasi masalah penuaan.

3. SK-II Facial Treatment Clear Lotion

LazMall SK-II

Rasakan multi manfaat dari SK-II Facial Treatment Clear Lotion yang tidak hanya berfungsi membersihkan kulit, tapi juga mengangkat sel-sel kulit mati serta mencegah timbulnya berbagai masalah kulit seperti jerawat dan juga noda hitam. 

Dengan pemakaian secara rutin, produk ini mampu melindungi kamu saat beraktivitas di bawah terik matahari. Produk ini tersedia di LazMall dalam pembelian satuan atau paket dengan harga spesial.

Jaminan Kualitas bagi Konsumen LazMall

Produk-produk original SK-II yang menjadi brand online terbaik sudah tersedia di fitur LazMall. Fitur keren dari Lazada ini betul-betul menjamin keaslian dan kualitas produk hingga sampai di tangan konsumen. 

Pihak LazMall mengeluarkan komitmen berikut demi kepercayaan konsumen.

  • Produk yang diterima konsumen dijamin keasliannya. Jika terbukti tidak original, maka pihak LazMall akan memberi ganti rugi dengan memberikan dua kali proses pengembalian dana sesuai yang telah dibayar (S & K berlaku)
  • Proses pengembalian selama 15 hari yang berlaku untuk semua produk LazMall, kecuali beberapa kategori tertentu yang memang tidak dapat dikembalikan.

Toko perdana LazMall SK-II jadi pilihan paling tepat bagi kamu yang mengutamakan produk asli dan berkualitas. Jangan buang-buang waktu dan uang hanya untuk membeli produk SK-II yang masih diragukan keasliannya. Sekarang memang sudah jamannya bisa belanja dan melakukan berbagai kegiatan dari rumah saja, termasuk kamu yang lagi ingin cat rambut, yuk mampir ke artikel Cara Mewarnai Rambut di Rumah.

Artikel Lainnya

Sumber