Allure Diary

Mudah Anti Gagal, Begini Cara Cat Rambut di Rumah & Rekomendasi Produknya

Cara Mewarnai Rambut di Rumah
Sumber: unsplash.com/stuchy

Ingin tampil beda dengan gaya rambut baru tapi nggak mau potong rambut? Dicat aja. Nggak perlu ke salon yang bikin kantong jebol, di rumah juga bisa. Gimana tuh?

Tenang, Allure Al punya cara mewarnai rambut di rumah & rekomendasi cat rambut yang pas untuk kamu. Pemula nggak bakal deh kesulitan. Trik warna rambut rumahan ini antigagal. Yuk ikuti.

Pewarna rambut ada dua macam, permanen dan semipermanen.

Cat rambut permanen memiliki formula yang kuat sehingga hasilnya akan lebih terang dibanding sampel warna rambut di model boksnya.

Berbeda dengan cat rambut semi permanen, ia tidak memiliki formula yang begitu kuat tetapi ketika memilih warna harus diperhatikan benar-benar.

Jika ingin warna gelap, pilih satu tingkat warna yang lebih gelap dari yang kamu inginkan. Memang hasilnya lebih tahan lama tetapi hasilnya lebih bagus.

Kalau ingin warna yang terang, pilih satu tingkat warna lebih terang. Semakin gelap pilihan warna yang kamu ambil, semakin lama formula cat ada di rambutmu.

Beli Dua Boks dan Perhatikan Tekstur Rambut

Cara mewarnai rambut di rumah untuk rambut panjang, atau lebih dari sebahu, wajib beli dua boks cat rambut. Agar rambut bisa terwarnai dengan sempurna.

Sebelum mengaplikasikannya, jangan keramas. Karena kulit kepala akan terproteksi dengan adanya minyak alami. Usahakan rambut dalam keadaan kering.

Tuang dan campurkan cat rambut di wadah plastik karena wadah berbahan logam bisa mengoksidasi formula pewarna dan membuatnya berubah warna.

Perlu dicatat, tekstur rambut juga perlu kamu perhatikan.

Rambut yang bertekstur kasar, kusut, susah diatur, berminyak, dan rambut keriting lebih cepat menyerap warna.

Untuk tekstur rambut seperti ini, pilihlah warna yang menggambarkan kehangatan, misal merah, oranye. Tapi pilih warna yang lebih cerah dari warna rambutmu.

Berbeda dengan rambut halus yang tidak mudah menyerap warna maka pilihlah warna yang lebih gelap, misal krem.

Aplikasikan Teratur dan Gunakan Kuas

Bagi rambut menjadi empat bagian, atas telinga kanan dan kiri, lalu bawah telinga kanan kiri. Jepit pakai jedai.

Saat mengaplikasikan pewarna rambut, aplikasikan dengan teratur dan gunakan kuas agar presisi warnanya. Mulai cat dari depan ke belakang.

Untuk kamu yang ingin mewarnai seluruh rambut, pastikan ujungnya jangan dioleskan pewarna langsung. Namun, tiga menit sebelum membilasnya campurkan shampo dan pewarna lalu oleskan pada ujung rambut.

Shampo ini akan mengencerkan warna tetapi ketika diaplikasikan di rambut membuatnya lebih berkilau dan tetap berwarna sesuai yang diinginkan.

Tambahkan Air Sebelum Dibilas

Setelah rata, biarkan rambut tergerai agar hasilnya maksimal.

Langkah terakhir cara mewarnai rambut di rumah yaitu jangan lupa tambahkan air atau semprotkan air pada rambut sebelum dibilas. Air ini akan mengemulsi warna. Biarkan kering dan lihat hasilnya.

Apabila belum puas dengan hasilnya, kamu bisa menambahkan kondisioner kemudian tutup dengan plastik wrap lalu tambahkan handuk hangat basah.

Biarkan rambut dalam kondisi tersebut selama dua puluh menit dan sepuluh menit terakhir keringkan rambut dengan hair dryer.

Menggunakan kondisioner membuat kutikula tertutup dan warna lebih maksimal hasilnya.

Terakhir, keramaslah.

Rekomendasi Cat Warna Rambut Terbaik

Nggak terlalu sulit kan?

Bagaimana, sudah tidak sabar ingin membuat tampilanmu berbeda? Ini dia Allure Al punya rekomendasi tepat produk cat warna rambut yang bisa kamu pakai.

1. Garnier Color Natural

cara mewarnai rambut di rumah

Rekomendasi pertama ada dari Garnier yang mengandung tiga bahan alami, olive oil, minyak kelapa, dan minyak almond. Kandungannya akan menjaga rambutmu tetap sehat, berkilau, dan terawat hingga delapan minggu.

2. NYU Hair Color

cara mewarnai rambut di rumah

Tidak ada kandungan amonia di dalamnya. Selain itu, warnanya bisa menutup uban dengan sempurna, kandungan ekstrak super fruits bisa menutup kerusakan rambut.

3. Sasha Hair Colorant

cara mewarnai rambut di rumah

Harganya murah tapi hasilnya nggak murahan. Selain warnanya lengkap, Sasha juga tahan lama dipakai.

Mau pilih yang mana? Pahami cara mewarnai rambut di rumah & rekomendasi produk yang cocok ya untukmu lalu jangan lupa untuk mempraktikkannya tanpa terlewat satu pun langkahnya. Biar hasilnya maksimal dan kamu siap dengan penampilan baru yang memukau. Butuh inspirasi gaya rambut yang oke? Yuk, mampir ke artikel Gaya Rambut Tren Ala BLACKPINK.

Artikel Lainnya

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *