Allure Diary

4 Toner Lokal yang Mengandung Niacinamide, Wajib Dicoba!

Siapa dari kamu yang sehari-hari mengandalkan toner wajah agar kulit selalu terlihat glowing? Kandungan Niacinamide pada berbagai produk skincare termasuk toner wajah yang kemudian berperan penting dalam menutrisi dan mengatasi berbagai masalah kesehatan kulit. Produk toner Lokal yang mengandung Niacinamide sudah banyak di pasaran, tapi apakah kandungan Niacinamide-nya sudah tepat? Belum tentu.  Di artikel kali […]

Kulit berjerawat jangan pakai bahan ini! Nanti bisa semakin parah loh!

Merasa tersiksa dengan jerawat yang tidak kunjung sembuh ? Sudah mencoba berbagai produk skincare tapi hasil tidak pernah memuaskan?  Tenang, kamu tidak mengalaminya sendirian. Kondisi tersebut banyak dialami oleh kaum hawa yang berusaha menghilangkan jerawat. Tahukah kamu bahwa terdapat Bahan Yang Harus Dihindari Kulit Berjerawat.  Agar tidak salah memilih produk skincare tentunya kamu harus kenal […]

Cara Menghilangkan Bopeng Dengan Skincare dan Tindakan Medis

Bopeng atau bekas jerawat memang sangat mengganggu penampilan, apalagi jika jumlahnya cukup banyak. Untungnya, cara menghilangkan bopeng bekas jerawat bisa dilakukan dengan perawatan medis di klinik maupun melalui penggunaan skincare yang tepat di rumah. Sebelum menjalani suatu perawatan, sebaiknya kamu tahu apa saja pilihan yang ada. Simak  penjelasannya berikut ini. Cara Menghilangkan Bopeng dengan Tindakan […]

Banyak orang sering salah, ini loh Perbedaan Kulit Lembab dan Berminyak

Tahu nggak sih apa perbedaan kulit lembab dan berminyak? Kamu yang selama ini bermasalah dengan kulit berminyak mungkin nggak terlalu memikirkan apakah wajah sudah cukup lembab atau belum. Selama mencari skincare, sebagian besar orang dengan kulit kombinasi atau berminyak biasanya hanya akan fokus pada cara mengontrol minyak. Padahal ternyata kelembaban kulit itu juga penting, dan […]

Ini 5 Daftar Bahan Skincare yang Comedogenic! Waspada!

Rutin pakai skincare tapi jerawat kok malah makin banyak, ya?  Fakta mencengangkan! hampir semua produk skincare mengandung bahan Comedogenic. Bahan Comedogenic yang ditengarai memicu pertumbuhan jerawat ini jarang diketahui konsumen. Alhasil, bukannya merawat kulit, bahan Skincare yang Comedogenic ini malah bisa merusak kulit. Di artikel ini kami akan membagikan info mengenai jenis bahan apa saja […]

7 Hal yang Membuat Ketiak Hitam & Cara Membersihkan Ketiak Yang Hitam

Tahukah kamu apa yang membuat ketiak hitam & cara membersihkan ketiak yang hitam biar ketiak glowing & mulus dalam waktu yang cepat? Walaupun termasuk bagian tubuh yang tidak terliha,  tapi ketiak yang menghitam cukup mengganggu penampilan bukan? Ketiak yang menghitam ini bisa terjadi karena berbagai faktor. Salah satunya adalah salah mencukur atau salah menggunakan alat […]

6 Rekomendasi Sunscreen Untuk Kulit Berminyak, Anti Lengket!

Pernah pakai sunscreen tapi kapok karena bikin lengket dan meninggalkan whitecast? Kali ini kami akan kasih tahu kamu rekomendasi sunscreen untuk kulit berminyak yang ampuh dan nyaman digunakan. Berbagai merk berikut ini bisa kamu dapatkan dengan mudah di toko-toko kosmetik Indonesia. Selain itu, kamu juga dapat membelinya di online shop. 6 Brand Rekomendasi Sunscreen Untuk […]

Kamu Pilih Oil Cleanser, Balm Cleanser, atau Micellar Water Nih?

Mau bersihin wajah? Kamu lebih pilih jenis cleanser yang mana anatara oil cleanser, balm cleanser, atau micellar water nih? Tren double cleansing mulai merambah ke Indonesia sejak beberapa tahun lalu. Double cleansing sendiri adalah kegiatan membersihkan wajah dengan dua tahap pembersihan menggunakan bahan yang berbeda. Pertama, bersihkan wajah kamu menggunakan jenis cleanser yang berbahan dasar […]

Lebih Murah! Ini 5 Cara Spa At Home dan Rekomendasi Produknya

1. Berendam Air Hangat dengan Bath Salt 2. Scrub Badan pada Seluruh Bagian Tubuh 3. Perawatan Wajah dengan Masker Organik Lokal Ketika melakukan spa, jangan hanya fokus pada bagian tubuh! Jangan lupa untuk melakukan perawatan wajah sehingga seluruh bagian tubuh mendapat perawatan. 4. Memakai Masker Rambut 5. Manicure & Pedicure¬† Artikel Lainnya: Sumber: Cermati: Tak […]