Allure Diary

Inilah 5 Rekomendasi Hand Sanitizer! Wangi dan Nggak Bikin Kering!

hand sanitizer bpom
Sumber Foto: popbela.com

Di era new normal, membawa hand sanitizer setiap bepergian ke luar rumah adalah salah satu hal wajib. Namun, banyak sekali orang yang kurang suka memakainya karena membuat kulit kering. Maka dari itu, ini dia rekomendasi beberapa rekomendasi hand sanitizer.

Seperti yang kamu ketahui bahwa hand sanitizer berfungsi untuk membunuh kuman, bakteri dan virus pada tangan. Salah satu kandungan yang terdapat di dalamnya adalah alkohol sehingga membuat kulit menjadi kering. Maka dari itu, kami rekomendasikan beberapa hand sanitizer berikut ini. 

1. Vaseline Hand Cream + Antibacterial

Hand Sanitizer BPOM

Vaseline sejak dulu memang sudah dikenal sebagai salah satu brand body care yang selalu mengeluarkan produk berkualitas. Saat masa pandemi, Vaseline pun mengeluarkan produk berupa hand sanitizer yang berbentuk cream.

Vaseline bukan sekedar mengeluarkan hand cream yang melembabkan tapi juga mengandung anti bakteri. Cream 2 in 1 ini diklaim dapat membunuh kuman hingga 9.99%. 

2. PocketBac Cleansing Hand Gel Bath & Body Works

Hand Sanitizer BPOM

Banyak juga orang yang tidak suka memakai hand sanitizer karena kurang menyukai baunya. Kini, kamu bisa memakai hand sanitizer wangi yang enak yaitu pocketbac cleansing hand gel dari Bath & Body Works. 

Jadi, kamu tidak perlu khawatir lagi dengan bau alkohol karena hand sanitizer yang berbentuk gel ini sangat wangi. Tidak hanya itu, tersedia juga holder yang dijual terpisah sehingga kamu bisa membawa hand gel ini kemana-mana. Tidak perlu khawatir lagi kehilangan hand sanitizer karena sudah ada holdernya. 

3. Hand Sanitizer Spray dari Botanina Indonesia

Hand Sanitizer BPOM!

Produk-produk hand sanitizer kini semakin banyak inovasi-inovasi baru termasuk inovasi yang dilakukan oleh Botanina Indonesia. Sekarang kamu bisa memakai hand sanitizer dengan sangat mudah anti ribet karena berbentuk spray.

Pada dasarnya, hand sanitizer spray ini sama seperti yang berbentuk liquid namun lebih mudah diaplikasikan. Sebab, berbentuk spray dan tinggal semprot saja. Lebih praktis dan cepat dibandingkan dengan bentuk cream maupun gel.

4. Liquid Hand Sanitizer Nivea

Jika mencari merk hand sanitizer cair yang bagus, Nivea dapat menjadi salah satu pilihan. Meski mengandung alkohol, hand sanitizer cair ini tidak membuat kulit kering. 

Malah lebih cepat meresap ke dalam kulit dan membuat kulit menjadi lebih sejuk. Tentu akan sangat cocok untuk kamu yang kurang suka hand sanitizer berbentuk gel maupun cream.

5. Secondate Antibacterial Hand Sanitizer Cream

hand sanitizer bpom

Bagi kamu yang selalu mantengin sosial media khususnya para beauty influencer, pasti sudah tidak asing dengan Titan Tyra. Content creator sukses ini memiliki brand kecantikan bernama Secondate. 

Kini, Titan Tyra kembali lagi membawa produk terbaru dari brandnya yaitu hand sanitizer yang berbentuk cream. Lalu apa keunggulannya sampai menjadi perhatian banyak orang?

Untuk kamu yang sedang mencari hand sanitizer yang dapat melembabkan, hand sanitizer dari secondate adalah pilihan tepat. Pasalnya, cream untuk membersihkan kuman dan bakteri ini tidak mengandung alkohol. 

Sebuah kabar baik buat kamu yang tidak bisa memakai produk berbahan alkohol. Meski non-alcohol, cream ini diklaim dapat membunuh kuman dan bakteri secara efektif. Bahkan sudah mendapatkan izin edar dan halal untuk digunakan. 

Kamu bisa memakai salah satu dari rekomendasi hand sanitizer bpom di atas. Sekarang, tidak perlu khawatir kulit kering akibat terlalu sering memakai hand sanitizer. Sebab, sudah ada banyak produk hand sanitizer bagus yang juga memiliki fungsi untuk melembabkan kulit. Baca juga, Skincare Korea Untuk Kulit Kusam

Artikel Lainnya

Sumber

6 Rekomendasi Toner Lokal Hits Yang Wajib Kamu Punya!

rekomendasi toner lokal

Toner merupakan salah satu rangkaian wajib skincare yang harus kamu punya, yang bertugas untuk mengangkat sisa kotoran dan melembabkan wajah. Produk toner dijual dengan harga yang berbeda-beda, untuk menemukan yang terjangkau tentu kamu harus pilih produk lokal. Ada beberapa rekomendasi toner lokal hits yang Allure Al sarankan karena secara kualitas sangat bagus.

Jangan sampai skip penggunaan toner sebab dapat menyehatkan wajah secara maksimal. Dikarenakan toner memiliki tugas memaksimalkan pembersihan wajah setelah penggunaan sabun pencuci muka 

1. Emina Face Toner

rekomendasi toner lokal

Face toner dari Emina punya 3 varian yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan. Varian pertama ada Witch Power, sesuaikan untuk kulit berminyak dan juga berjerawat. Lalu yang kedua ada The Bright Stuff dengan fungsi untuk membuat tone kulit wajah menjadi lebih rata. 

Untuk varian ketiga adalah Double The Moist yang cocok untuk semua jenis kulit. Harganya toner Emina ini juga sangat murah yaitu di angka Rp 20 ribuan saja. 

2. Mineral Botanica Acne Care Toner

rekomendasi toner lokal

Produk ini punya tugas yaitu menyembuhkan jerawat kemerahan. Punya kandungan bahan aktif yaitu salicylic acid, witch hazel extract dan juga triclosan

Terbilang merupakan merek lokal yang aman karena bebas paraben dan tidak menyebabkan iritasi wajah yang berjerawat. Untuk bandrol harganya hampir sama yaitu Rp 20 ribuan juga.

3. Wardah Nature Daily Seaweed Balancing Toner

rekomendasi toner lokal

Seperti sudah disebutkan di atas namanya, tentu produk ini punya kandungan rumput laut. Rumput laut punya yang namanya film nutrien sehingga mampu menghilangkan racun yang ada di pori-pori wajah. Adanya kandungan rumput laut juga membuat wajah kamu tetap elastis dan lembab. 

Kebaikan dari toner Wardah ini yaitu tidak punya kandungan alkohol, jadi sangat tepat bagi kamu pemilik wajah yang sensitif. Untuk harga produk juga sangat affordable yaitu masih di angka Rp 20 ribuan saja, dengan manfaat maksimal.

4. Npure  Face Toner Centella Asiatica

Npure  Face Toner Centella Asiatica

Produk ini sedang hits di kalangan beauty vlogger serta juga influencer. Kandungannya tentu saja centella asiatica yang ampuh melembabkan dan menenangkan iritasi pada wajah. Menenangkan wajah yang iritasi akibat penggunaan produk yang tidak cocok. 

Npure face toner sangat cocok untuk acne fighter karena bertugas merawat wajah yang sensitif, berjerawat dan kemerahan. Toner lokal tanpa alkohol dan paraben, dibuat dari minyak alami dan juga halal. 

Bagi kamu yang sedang mengalami breakout maka cocok sekali menggunakan Npure face toner ini. Untuk harganya sendiri dijual di angka Rp 100 ribu saja. 

5. Whitelab Brightening Toner

Whitelab Brightening Toner

Whitelab merupakan salah satu brand skincare lokal yang hits, salah satunya untuk produk toner. Produk ini punya kandungan niacinamide yang memiliki tugas untuk mencerahkan wajah. 

Terdapat pula kandungan kolagen sehingga mampu membuat wajah elastis dan menjadi anti aging yang ampuh. Dengan kemasan berwarna putih yang simple namun tetap elegan, produk ini dibanderol di harga Rp 35 ribuan saja. 

6. ElsheSkin Oily Refresh Toner

Produk toner ini dikhususkan untuk kulit berminyak. Punya kandungan bahan aktif yang aman di kulit wajah dan juga maksimal dalam membersihkan sisa make up. 

Toner ElsheSkin mampu membuat wajah jadi lebih segar terawat. Harganya juga sangat murah yaitu Rp 60 ribuan saja. Toner ini cocok untuk jenis kulit wajah kamu yang berminyak. Manfaatnya untuk mengembalikan keseimbangan pH alami kulit dan mengurangi komedo dan bakteri.

Nah, jika kamu membutuhkan rekomendasi toner lokal hits maka 5 produk diatas bisa menjadi rekomendasi terbaik. Selain harganya yang murah yaitu di bawah 100 ribu, produknya juga berkualitas. Allure Al, sangat merekomendasikan untuk kamu mencoba produk di atas. Nah, kalau kamu lagi mencari skincare lokal untuk mengatasi kulit berjerawat yuk mampir ke artikel 5 Skincare Lokal Best Seller Untuk Menghilangkan Jerawat.

Artikel Lainnya

Sumber

Mudah Anti Gagal, Begini Cara Cat Rambut di Rumah & Rekomendasi Produknya

Cara Mewarnai Rambut di Rumah
Sumber: unsplash.com/stuchy

Ingin tampil beda dengan gaya rambut baru tapi nggak mau potong rambut? Dicat aja. Nggak perlu ke salon yang bikin kantong jebol, di rumah juga bisa. Gimana tuh?

Tenang, Allure Al punya cara mewarnai rambut di rumah & rekomendasi cat rambut yang pas untuk kamu. Pemula nggak bakal deh kesulitan. Trik warna rambut rumahan ini antigagal. Yuk ikuti.

Pilih Cat Rambut yang Tepat

Pewarna rambut ada dua macam, permanen dan semipermanen.

Cat rambut permanen memiliki formula yang kuat sehingga hasilnya akan lebih terang dibanding sampel warna rambut di model boksnya.

Berbeda dengan cat rambut semi permanen, ia tidak memiliki formula yang begitu kuat tetapi ketika memilih warna harus diperhatikan benar-benar.

Jika ingin warna gelap, pilih satu tingkat warna yang lebih gelap dari yang kamu inginkan. Memang hasilnya lebih tahan lama tetapi hasilnya lebih bagus.

Kalau ingin warna yang terang, pilih satu tingkat warna lebih terang. Semakin gelap pilihan warna yang kamu ambil, semakin lama formula cat ada di rambutmu.

Beli Dua Boks dan Perhatikan Tekstur Rambut

Cara mewarnai rambut di rumah untuk rambut panjang, atau lebih dari sebahu, wajib beli dua boks cat rambut. Agar rambut bisa terwarnai dengan sempurna.

Sebelum mengaplikasikannya, jangan keramas. Karena kulit kepala akan terproteksi dengan adanya minyak alami. Usahakan rambut dalam keadaan kering.

Tuang dan campurkan cat rambut di wadah plastik karena wadah berbahan logam bisa mengoksidasi formula pewarna dan membuatnya berubah warna.

Perlu dicatat, tekstur rambut juga perlu kamu perhatikan.

Rambut yang bertekstur kasar, kusut, susah diatur, berminyak, dan rambut keriting lebih cepat menyerap warna.

Untuk tekstur rambut seperti ini, pilihlah warna yang menggambarkan kehangatan, misal merah, oranye. Tapi pilih warna yang lebih cerah dari warna rambutmu.

Berbeda dengan rambut halus yang tidak mudah menyerap warna maka pilihlah warna yang lebih gelap, misal krem.

Aplikasikan Teratur dan Gunakan Kuas

Bagi rambut menjadi empat bagian, atas telinga kanan dan kiri, lalu bawah telinga kanan kiri. Jepit pakai jedai.

Saat mengaplikasikan pewarna rambut, aplikasikan dengan teratur dan gunakan kuas agar presisi warnanya. Mulai cat dari depan ke belakang.

Untuk kamu yang ingin mewarnai seluruh rambut, pastikan ujungnya jangan dioleskan pewarna langsung. Namun, tiga menit sebelum membilasnya campurkan shampo dan pewarna lalu oleskan pada ujung rambut.

Shampo ini akan mengencerkan warna tetapi ketika diaplikasikan di rambut membuatnya lebih berkilau dan tetap berwarna sesuai yang diinginkan.

Tambahkan Air Sebelum Dibilas

Setelah rata, biarkan rambut tergerai agar hasilnya maksimal.

Langkah terakhir cara mewarnai rambut di rumah yaitu jangan lupa tambahkan air atau semprotkan air pada rambut sebelum dibilas. Air ini akan mengemulsi warna. Biarkan kering dan lihat hasilnya.

Apabila belum puas dengan hasilnya, kamu bisa menambahkan kondisioner kemudian tutup dengan plastik wrap lalu tambahkan handuk hangat basah.

Biarkan rambut dalam kondisi tersebut selama dua puluh menit dan sepuluh menit terakhir keringkan rambut dengan hair dryer.

Menggunakan kondisioner membuat kutikula tertutup dan warna lebih maksimal hasilnya.

Terakhir, keramaslah.

Rekomendasi Cat Warna Rambut Terbaik

Nggak terlalu sulit kan?

Bagaimana, sudah tidak sabar ingin membuat tampilanmu berbeda? Ini dia Allure Al punya rekomendasi tepat produk cat warna rambut yang bisa kamu pakai.

1. Garnier Color Natural

cara mewarnai rambut di rumah

Rekomendasi pertama ada dari Garnier yang mengandung tiga bahan alami, olive oil, minyak kelapa, dan minyak almond. Kandungannya akan menjaga rambutmu tetap sehat, berkilau, dan terawat hingga delapan minggu.

2. NYU Hair Color

cara mewarnai rambut di rumah

Tidak ada kandungan amonia di dalamnya. Selain itu, warnanya bisa menutup uban dengan sempurna, kandungan ekstrak super fruits bisa menutup kerusakan rambut.

3. Sasha Hair Colorant

cara mewarnai rambut di rumah

Harganya murah tapi hasilnya nggak murahan. Selain warnanya lengkap, Sasha juga tahan lama dipakai.

Mau pilih yang mana? Pahami cara mewarnai rambut di rumah & rekomendasi produk yang cocok ya untukmu lalu jangan lupa untuk mempraktikkannya tanpa terlewat satu pun langkahnya. Biar hasilnya maksimal dan kamu siap dengan penampilan baru yang memukau. Butuh inspirasi gaya rambut yang oke? Yuk, mampir ke artikel Gaya Rambut Tren Ala BLACKPINK.

Artikel Lainnya

Sumber

Jadi Pemeran Utama Drama Snowdrop! Ini Perjalanan Karir Akting Jisoo Blackpink!

Kim Jisoo, pentolan dari girl group Blackpink bakal debut sebagai pemeran utama di drama Snowdrop yang tayang di kanal JTBC TV.

Yang lebih mengejutkan, ternyata ini bukan kali pertama Jisoo memamerkan bakatnya dalam berakting. Lantas, bagaimana karirnya di dunia akting?

Inilah Jisoo Blackpink debut sebagai lead drama di Snowdrop 2021, berikut film yang dibintangi Kim Jisoo Blackpink.

Perjalanan karir Jisoo Blackpink dimulai pada tahun 2011, di mana dia mengikuti seleksi audisi YG Entertainment dan resmi menjadi trainee YG. Jisoo juga menjadi incaran SM Entertainment sebelum resmi debut dengan Blackpink.

Untuk karir akting Jisoo Blackpink dimulai dari tahun 2015, ketika dia mulai mengisi peran model video klip. Selengkapnya di sini!

1. Jisoo Menjadi Model Video Musik Epik High

Film yang dibintangi Kim Jisoo MV EPIK HIGH

Sebelum debut bersama Blackpink, Kim Jisoo telah mengawali karirnya sebagai model untuk musik video musisi senior di YG Entertainment, Epik High.

Jisoo mengisi dua musik video, yaitu Spoiler dan Happen Ending.

Spoiler dirilis pada tahun 2014, di sini, Jisoo sangat baik mendramatisasi perannya. Jisoo mampu menampilkan karakterisasi yang emosional, dari bahagia hingga menangis dengan penuh penghayatan.

Menyambung dari Spoiler, Epik High membawa video musik Happen Ending. Jika di Spoiler, Jisoo muncul dengan beragam emosi, di sini Jisoo lebih banyak berekspresi bahagia.

Meski masih belasan tahun, akting Jisoo di kedua video musik ini patut diapresiasi dengan dua jempol.

2. Jisoo Sebagai Model Video Musik Hi Suhyun

Film yang dibintangi Kim Jisoo HI SUHYUN MV

Jisoo juga muncul di video musik Hi Suhyun. Hi Suhyun sendiri terdiri dari dua orang, Lee Hi dan Suhyun.

Di sini, Jisoo adu akting dengan salah satu member iKON yang bernama Bobby, mereka berperan sebagai sepasang kekasih untuk lagu berjudul, I’m Different.

3. Jisoo Menjadi Pemeran Utama di Iklan Series LG

Film yang dibintangi Kim Jisoo LG IKON

Pada tahun 2016, Jisoo tampil memukau dan bahkan menjadi rebutan para member iKON untuk iklan series dari LG.

Selain itu, Jisoo juga pernah menjadi bintang iklan untuk beberapa produk. Pada tahun 2015, Jisoo membintangi iklan untuk Samsonite Red, Nikon 1 J5,  dan Smart Uniform.

Smart Uniform sampai tahun 2016, baru disusul iklan LG. Iklan terakhirnya pada tahun 2017, Angel Stone Game.

4. Jisoo Sebagai Cameo di Drama Korea

Film yang dibintangi Kim Jisoo Arthdal Chronicles

Di masa pre-debutnya, Jisoo juga pernah menjadi cameo untuk drama berjudul The Producer. Di sini, Jisoo berperan bersama Sandara Park dan IU. Film yang dibintangi Kim Jisoo nggak hanya itu saja. Jisoo pun pernah menjadi cameo di web drama Part Time Idol pada tahun 2017. Pada tahun 2019 pun namanya tak kalah mengisi di drama Korea Arthdal Chronicles.

5. Jisoo Menjadi Pemeran Utama di K-Drama Snowdrop 2021

Tahun ini adalah pencapaian terbaiknya untuk karir akting. Dia didapuk menjadi pemeran utama di K-Drama Snowdrop yang akan rilis pada pertengahan tahun 2021. Film yang dibintangi Kim Jisoo pada tahun 2021 ini membuat netizen menjadi sangat penasaran sehingga drama Snowdrop ini menjadi salah satu drama yang paling ditunggu lho!

Tentunya, Jisoo mendapatkan peran ini tidak mudah karena menurut beberapa sumber, dia harus melewati seleksi yang cukup intens.

Kini, para penggemar, BLINK bisa berbangga karena harapannya terkabul dengan Jisoo menjadi lead di K-Drama Snowdrop.

Selain sebagai pemeran utama, drama ini menjadi comeback-nya Jisoo di dunia akting.

Drama yang mengambil latar tahun 1987 ini menceritakan seorang perempuan yang bertemu dengan seorang pria yang dikiranya atlet ternyata seorang mata-mata. Nantinya, si wanita akan membawa si pria untuk bersembunyi di asrama khusus perempuan.

Ending drama ini cukup menyedihkan karena si pria akan membunuh si wanita. Namun, ini baru spoiler, untuk kepastiannya, tunggu dramanya rilis ya.

Dari tahun 2016 sampai 2018 Jisoo juga mengisi beberapa acara variety show. Pernah menjadi seorang MC dan cover majalah juga. Makin mengukuhkan bahwa Jisoo ini multitalented.

Hmmm … menarik sekali ya karir Jisoo Blackpink debut sebagai lead drama di Snowdrop, itulah film yang dibintangi Kim Jisoo Blackpink. Gimana, makin ngefans sama Jisoo? Buat kamu yang ingin tampil keren kaya Jisoo dan member BLACKPINK lainnya, wajib baca Gaya Rambut Yang Nge-Tren Karena BLACKPINK.

Artikel Lainnya

Sumber

6 Skincare Korea Untuk Kulit Kusam Dan Kering

Skincare Korea Untuk Kulit Kusam Dan Kering
Sumber : unsplash.com

Apakah wajah kamu kering dan kusam? Kalau iya, maka tepat sekali untuk mencoba skincare dari brand Korea yang membuat kulit wajah anti kusam dan  bercahaya. Berikut ini Allure Al akan coba untuk merekomendasikan beberapa  skincare Korea untuk kulit kusam dan kering

1. Laneige Water Bank Moisture Cream

Skincare Korea Untuk Kulit Kusam Dan Kering

Skincare korea untuk kulit kusam dan kering dari Laneige ini dikenal karena fungsi melembabkannya yang sangat bagus. Produknya sangat mampu untuk menghidrasi kulit kamu di bagian wajah. Untuk kandungan utama skincare ini adalah green mineral water dan ceramide

Untuk manfaat keduanya yaitu tidak hanya melembabkan tapi juga melindungi kulit dari iritasi. Secara kemasan produk juga sangat mewah dengan tekstur produk yang lembut di aplikasikan ke kulit wajah. Untuk harganya sekitar Rp 300 ribuan. 

2. The Saem Pure White Brightening Cream

The Saem Pure White Brightening Cream

Produk skincare korea untuk kulit kusam dan kering berikutnya berasal dari brand The Saem. Untuk kamu pemilik wajah yang kusam, cocok sekali menggunakan pelembab dari The Saem ini. Memiliki kandungan yang punya manfaat untuk mencerahkan wajah yaitu snowflake dan white willow bark

Produk ini juga aman bagi semua jenis kulit wajah terutama bagi kulit kering karena fungsinya melembabkan. Tekstur produk ini creamy, sementara untuk harganya di angka Rp 400 ribuan. 

3. Cosrx One Step Original Clear Pads

Cosrx One Step Original Clear Pads

Produk ini merupakan toner yang secara kemasan sangat unik karena berbentuk bantalan kapas. Untuk cara pemakaiannya juga mudah yaitu tinggal ditempelkan pada wajah. Fungsi produk yaitu mengurangi minyak berlebih yang membuat wajah cenderung kusam.

Produk ini juga sangat ampuh mengangkat sel kulit mati dan sisa-sisa riasan di wajah. Untuk kandungan utamanya berupa BHA. Harga produk berkisar di angka Rp 200 ribuan saja. 

4. Somebymi 30 Days Miracle Toner

Somebymi 30 Days Miracle Toner

Toner dari Somebymi ini punya kandungan utama berupa AHA, BHA dan PHA. Tugasnya untuk membersihkan wajah dan mengurangi minyak di wajah. 

Mengurangi sebum tentu bisa membuat kulit wajah menjadi cerah dan terhindar dari kekusaman. Produk juga mampu meregenerasi kulit dengan menghancurkan sel kulit mati. Bahkan jika digunakan secara rutin mampu menjadi pencerah. 

Untuk harga produk cukup terjangkau yaitu dibanderol dengan Rp 135 ribuan saja.

5. Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Produk untuk kulit kering ini berupa cleanser  dengan tugas untuk menghidrasi kulit. Kandungan ph-nya rendah sehingga membuat kulit lembab dan elastis. Teksturnya gel dan aman bahkan untuk kulit sensitif. 

Penggunaan produk secara maksimal bisa dilakukan 2 kali sehari. Untuk harga produk cukup affordable di angka Rp 100 ribuan saja.

6. Klairs Rich Moist Soothing Cream

Klairs Rich Moist Soothing Cream

Krim ini mampu membuat wajah jadi lembab. Adanya bahan utama yaitu Shea butter sehingga kulit kering kamu lebih terhidrasi. 

Untuk fungsi lainnya yaitu sebagai Anti aging dan juga anti inflamasi serta mengurangi iritasi pada wajah yang mengalami kerusakan.

Untuk kemasan produk sangat praktis dan bisa dibawa kemana saja. Teksturnya tidak lengket sehingga nyaman dipakai kapan saja. 

Produk juga cocok untuk kamu yang memiliki kulit sensitif karena tidak menyebabkan iritasi. Untuk harga produk yaitu mulai dari Rp 250 ribuan saja. 

Demikian beberapa skincare Korea untuk kulit kering dan kusam yang direkomendasikan oleh Allure Al. Pilih yang sesuai dengan budget kamu ya! Buat kamu yang ingin mencerahkan kulit wajah kamu baca juga Rekomendasi Serum Brightening.

Artikel Lainnya

Sumber

5 Rekomendasi Serum Untuk Mencerahkan Wajah! Aman Untuk Kulit!

serum lokal untuk mencerahkan
Sumber Foto haigadis.com

Untuk membuat kulit terlihat lebih cerah, kamu butuh serum brightening. Dengan bantuan serum brightening, kamu bisa mendapatkan kulit cerah dan menghilangkan bekas-bekas jerawat maupun noda hitam di wajah. Berikut ini akan kami beri rekomendasi serum untuk mencerahkan wajah buat kamu. 

Ada beberapa serum dari berbagai brand ternama yang bisa kamu gunakan. Inilah beberapa serum brightening yang bisa kamu coba. 

1. Serum Scarlett Whitening Brightly Ever After

Serum Scarlett Whitening

Jika kamu mencari serum pemutih wajah yang bagus dan murah, serum dari Scarlett bisa menjadi salah satu pilihan. Pasalnya, harga serum brightening dari Scarlett ini dibanderol dengan harga yang murah dibanding merk lain. 

Meski harganya murah, kualitas produknya tidak murahan. Pada serum ini terdapat beberapa kandungan seperti vitamin C, phyto whitening, dan lainnya. Semua kandungan di dalam serum ini dapat mencerahkan wajah, melembabkan kulit, dan mengurangi minyak pada wajah. 

2. Elsheskin Radiant Skin Serum

Elsheskin Radiant Skin Serum

Memiliki noda bekas jerawat pada wajah memang bikin gak pede! Apalagi jika sulit hilang karena dapat mengganggu penampilan. Namun, tidak perlu khawatir karena kamu bisa mencoba serum dari Elsheskin. 

Radiant Skin Serum yang dikeluarkan oleh brand Elsheskin ini dapat memudarkan noda hitam bekas jerawat. Adanya kandungan white agent di dalam serum ini pun membantu mencerahkan kulit wajah. 

Tidak hanya itu, teksturnya tidak seperti serum pada umumnya karena lebih watery. Maka dari itu, serum Elsheskin ini lebih mudah menyerap ke dalam kulit dan kinerjanya menjadi lebih efektif saat diaplikasikan.

3. The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%

 The Ordinary Alpha Arbutin

Serum untuk memutihkan wajah remaja yang bisa kamu coba berasal dari brand The Ordinary. Serum brightening The Ordinary memang menjadi salah satu primadona para wanita yang ingin memiliki kulit cerah dan halus. 

Kandungan utama dalam serum ini adalah Ascorbic Acid dan Alpha Arbutin yang dapat membantu mencerahkan wajah dalam waktu singkat. Serum ini pun sangat aman untuk semua jenis kulit karena tidak mengandung alkohol.

Jadi, buat kamu yang tidak bisa memakan skin care yang mengandung alkohol bisa mencoba serum ini. Buat kamu yang butuh rekomendasi produk The Ordinary, yuk mampir ke artikel 5 Produk Ordinary Favorit.

4. Wardah White Secret Intense Brightening Essence Serum

Wardah Brightening Serum

Rekomendasi serum pemutih lainnya yang bisa didapatkan dengan harga murah yaitu dari Wardah. Kamu pasti sudah tahu bahwa produk-produk dari Wardah sangat cocok untuk kulit wanita Indonesia. Sebab, formulanya memang dibuat khusus sesuai dengan keadaan kulit wanita Indonesia. 

Serum brightening dari Wardah ini dapat membantu untuk menyamarkan noda hitam, mencerahkan serta melembabkan wajah secara merata. Harganya pun sangat terjangkau untuk ukuran serum yang biasanya dijual dengan harga tinggi. 

5. Some By Mi Yuja Niacin Serum

Some By Mi Yuja Niacin Serum

Yuja Niacin Serum dari Some By Mi merupakan serum Korea untuk mencerahkan wajah yang sangat banyak diminati. Sebab, khasiatnya untuk mencerahkan sudah dibuktikan oleh banyak penggunanya.

Dalam serum ini terdapat beberapa kandungan seperti Arbutin, niacinamide, ekstrak goheung dan glutathione.  Semua kandungan tersebut berkontribusi dalam memberi nutrisi pada kulit serta mencerahkan. 

Untuk kamu yang memiliki kulit sensitif tidak perlu khawatir. Sebab, serum dari Some By Mi ini memiliki tekstur mirip gel yang mudah meresap. Selain itu tidak lengket di kulit sehingga sangat aman untuk kulit sensitif. 

Produk mana nih yang ingin kamu coba dari salah satu rekomendasi serum untuk mencerahkan wajah dari Allure AI. Pastikan untuk memilih produk yang cocok di kulit dan tidak menimbulkan efek samping. Sebab, reaksi setiap produk di kulit setiap orang akan berbeda.

Artikel Lainnya

Sumber

5 Produk The Ordinary Yang Paling Favorit

the ordinary favorit
Sumber : skinstore.com

The Ordinary merupakan salah satu brand skincare pilihan banyak wanita saat ini. Ada banyak varian produk dengan berbeda-beda kebutuhan kulit. Allure Al merekomendasikan 5 produk Ordinary yang paling favorit bagi kaum hawa.

1. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

Memiliki niacinamide yang cukup tinggi hingga 10%, skincare ini tentu saja menjadi andalan untuk pencerah. Jika dibandingkan, formula pada produk The Ordinary Niacinamide ini memang lebih tinggi dari produk-produk mengandung niacinamide lainnya.

Untuk wajah lepek cenderung kusam, maka cocok sekali menjatuhkan hati pada produk The Ordinary untuk mencerahkan ini. Karena bisa dibilang niacinamide punya tugas yaitu mengurangi sebum.

Skincare satu ini aman bagi siapa saja bahkan yang memiliki kulit sensitif sekalipun. Kemampuan lainnya yaitu mampu memperbaiki kondisi kulit wajah yang bertekstur menjadi lebih halus. Untuk harganya sendiri sekitar 140 ribuan saja.

2. The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5

Produk ini punya kemampuan sebagai pelembab wajah selama 24 jam. Hyaluronic acid yang terkandung di dalamnya sudah dalam komposisi aman.

Menariknya produk ini tidak hanya memiliki 3 kandungan hyaluronic acid yang molekulnya berbeda. Sehingga bisa dibayangkan punya kemampuan maksimal untuk membuat kulit wajah jadi lembab hingga ke dalam.

Karena fungsinya yang melembabkan, cocok sekali untuk pemilik kulit cenderung kering. Harga produk terbilang masih cukup terjangkau yaitu dibawah 200 ribuan dengan bandrol 160 ribu saja.

3. The Ordinary Caffeine Solution 5%+EGCG

The Ordinary Caffeine Solution 5%+EGCG

Produk dengan kandungan kafein 5% dan juga EGCG yang berasal dari teh hijau. Skincare satu ini punya fungsi untuk solusi mata panda. Kamu yang menggunakan produk ini pasti tak ragu memakainya karena teksturnya ringan jadi membuat nyaman. 

Cocok juga bagi kamu yang sudah berusia 25 tahun keatas karena produk ini juga memudarkan garis halus di sekitar mata. Bagian mata bawah yang membengkak juga bisa diminimalisir dengan produk ini. 

Produk dari The Ordinary ini dijual dengan harga mulai dari 100 ribuan saja. Kamu juga bisa dengan mudah mendapatkan skincare ini baik di toko online maupun toko offline

4. The Ordinary Alpha Arbutin 2% +HA

The Ordinary Alpha Arbutin 2% +HA

Kamu yang mengalami masalah bekas jerawat sehingga membuat wajah jadi kusam cocok memilih produk dengan kandungan alpha arbutin 2% ini. Manfaat dari kandungan utama tersebut yaitu mencegah terjadinya hiperpigmentasi di kulit wajah.

Produk The Ordinary Alpha Arbutin ini perlu adanya tambahan penggunaan sunscreen pemakaian pada pagi hari. Hal ini perlu diperhatikan karena, produk punya sensitivitas pada sinar matahari langsung. Untuk harga produk sendiri ada di angka 200 ribuan. 

5. The Ordinary AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution

Produk The Ordinary selanjutnya adalah The Ordinaru AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution Punya fungsi meregenerasi kulit wajah agar lebih cerah dengan cara pengelupasan. Tidak hanya mencerahkan saja tapi  tone kulit wajah jadi semakin merata. 

BHA mencegah pori-pori wajah tersumbat. Penggunaan produk secara maksimal membuat kulit wajah jadi lebih bercahaya dan mengurangi noda hitam. Masalah garis wajah yang mengganggu juga bisa dikurangi dengan produk ini.

Untuk harga produk berkisar di angka 140 ribuan saja. Tidak terlalu mahal juga tidak terlalu murah untuk produk dari brand luar.

Demikian 5 produk the ordinary yang paling favorit bagi para wanita karena manfaat dan kualitasnya. Kamu juga tidak perlu ragu, membeli 5 produk karena tentu aman bagi kulit wajah. Ohiya, jangan lupa kalau memilih produk The Ordinary, pilih yang memang sesuai dengan kebutuhan kulit kamu ya! Jangan khawatir kalau ternyata kulit kamu mengalami purging, karena efeknya akan hilang setelah beberapa waktu. Tapi bedakan ya antara breakout dan purging, baca artikel ini dulu yuk Perbedaan Purging VS Breakout.

Artikel Lainnya:

Sumber:  

Autocantik! Ini 5 Tips Cantik dari K-Drama “True Beauty”

True beauty Korean drama
Sumber: true-beauty.fandom.com

True Beauty, Drama yang diadaptasi dari Webtoon ini ternyata memiliki sejumlah keunggulan, mulai dari visual yang menarik, plot story line yang menghibur dan kocak, serta membawa kisah remaja yang fresh.

Kisah yang bermula dari seorang remaja bernama Im Joo Kyung yang dirundung karena penampilan buruk rupanya, kini berubah 180⁰. Yang semula buruk rupa menjadi seorang putri cantik.

Apa ya rahasianya? Make up. Penasaran apa? Yuk, intip tips cantik dari K-Drama “True Beauty” yang dimainkan oleh Moon Ga Young ini.

Tips Cantik 1: Complexion yang Cantik Natural dan Sehat

drama true beauty im jukyung

Wanita Korea memang suka dengan riasan natural cenderung ke dewy karena menampilkan riasan yang sehat alami dan fresh. Kamu bisa menggunakan cushion yang formulanya ringan.

Selain itu, ada juga kok foundation yang memiliki end up dewy.

Tips Cantik 2: Sapukan Blush On Secukupnya

drama true beauty im jukyung

Rahasia make up Im Joo Kyung ini sudah melewati trial and error, jadi sebelumnya Joo Kyung juga pernah menggunakan make up yang menor. Riasan menor ini bisa diakibatkan oleh banyak hal, salah satunya blush on.

Setelah beberapa kali percobaan, akhirnya Joo Kyung mendapatkan formula yang pas untuk wajah natural sehatnya. Yaitu memperhatikan setiap warna make up yang digunakan.

Joo Kyung memilih blush on warna coral yang natural kemudian diaplikasikan tipis-tipis.

Jika sudah terlalu mencolok, kamu bisa menimpa blush on dengan sponge bedak yang kamu gunakan agar warnanya lebih soft.

Tips Cantik 3: Eye Make Up yang Menawan

Sebelum tampilannya berubah, Joo Kyung memiliki alis yang tebal, tidak beraturan, berantakan, dan hitam.

Setelah menggunakan make up, hasil alisnya berupa Korean Brow atau gaya Korea klasik.

Untuk mendapatkannya, Joo Kyung menggunakan pensil alis warna terang, seperti abu-abu atau cokelat muda. Karena jika menggunakan warna gelap akan membuat tampilan berlebihan dan tidak natural.

Selain alis, bagian mata juga tak kalah mendapat perhatian. Joo Kyung menggunakan eyeliner tipis dan mengikuti lashline pada ekor matanya. Hal ini membuatnya tampak innocent.

Selanjutnya, bulu mata. Pertama, jepit dulu bulu mata lalu terapkan maskara. Dengan begitu, bukan hanya lentik, mata pun terkesan jernih dan lebih memancarkan ketegasan.

Untuk menghapus maskara yang berlebihan, gunakan cotton bud yang sudah dicelupkan ke cairan untuk membersihkan make up.

Joo Kyung juga menggunakan eye shadow meski tidak terlalu tebal. Kamu juga bisa mengikutinya, aplikasikan di area kelopak dan bawah mata. Pilihlah warna cokelat muda yang soft.

Tips Cantik 4: Kesan Mature dengan Contour Seperlunya

drama true beauty im jukyung

Ingin memberikan ilusi yang menampilkan kedewasaan? Gunakan contour saja.

Aplikasikan di area yang ingin kamu tampakkan lebih tirus, misal di bagian rahang.

Untuk kulit undertone medium, pilih contour warna bronze. Agar lebih mudah diterapkan, pilih saja yang berbentuk bedak, jangan yang liquid atau krim.

Tips Cantik 5: Liptint Cerah untuk Tampil Ceria dan Fresh

Untuk menyempurnakan penampilanmu, gunakan liptint dengan warna cerah, seperti coral atau pink. Warna merah juga bisa untuk menampilkan kesan semangat dan berani.

Warna yang soft akan membuat tampilanmu terkesan ceria dan fresh tapi nggak menor.

Agar terkesan natural, sapukan liptint dengan kuas basah kecil lalu oleskan tipis-tipis.

Trik ini membuat warna liptint menyebar rata dan agar terhindarkan dari penumpukan warna yang membuat menor.

Meskipun cuma dunia drama dan Webtoon, ternyata tips cantik dari K-Drama “True Beauty” ini bisa diaplikasikan di dunia nyata untuk mengesankan tampilan yang natural, ceria, dan fresh. Cobain, yuk! Buat para pejuang Glow Up 2021 wajib baca Rahasia Kulit Glowing Alami

Artikel Lainnya:

Sumber:

Apa Saja Perbedaan Purging dan Breakout?

purging breakout
Sumber : unsplash.com

Purging dan breakout merupakan dua masalah kulit wanita yang hingga saat ini masih cukup sulit untuk dibedakan. Bahkan banyak yang menyebut bahwa keduanya adalah masalah jerawat biasa. Lalu apa saja perbedaan purging & breakout?

Di bawah ini, Allure Al akan menjelaskan secara detail mengenai perbedaan keduanya. Mulai dari penyebab, cara kerja hingga mengatasinya. 

Purging

Penyebab Purging

Jerawat purging merupakan kondisi yang disebabkan kulit wajah kamu menggunakan bahan aktif tertentu. Untuk diketahui ada beberapa bahan medis yang bisa mempercepat regenerasi atau pengelupasan kulit mati. Misalnya saja bahan aktif seperti retinol, AHA dan BHA. 

Regenerasi kulit wajah yang lebih cepat ini tentu merupakan sebuah keuntungan karena bisa membuat kulit menjadi normal. Selain itu juga bisa mengurangi jerawat serta sebagai anti aging yang ampuh.

Tetapi disisi lain dikarenakan percepatan pergantian sel kulit wajah, membuat lebih banyak lagi sel kulit mati yang menumpuk dan membuat pori tersumbat. Hal ini yang akhirnya menyebabkan terjadinya purging.  Purging berapa lama,  biasanya hanya berlangsung paling lama 4 minggu saja. 

Ada beberapa orang yang beranggapan bahwa, purging adalah kegiatan munculnya jerawat baru. Padahal sebenarnya yang terjadi adalah munculnya jerawat aktif yang memang sedang menunggu antrian untuk muncul tetapi waktunya lebih cepat. 

Karakteristik Purging

Biasanya purging tidak bisa dikenali dengan satu jenis jerawat saja. Namun karakteristiknya Biasanya seperti benjolan kecil yang memerah dan juga lembut. Purging juga umumnya diikuti oleh kemunculan komedo putih. 

Bagi kamu yang mengalami purging lebih dari sebulan karena penggunaan produk baru, sebaiknya konsultasi pada dokter kulit ahli. Untuk menanyakan lebih lanjut mengapa purging tidak hilang juga. 

Cara Mengatasi Purging

Untuk mengatasi purging tentu tidak bisa terlalu cepat. Apalagi ketika kamu dalam kondisi sedang mencoba produk baru. Namun solusinya adalah dengan mengurangi jumlah bahan aktif pada produk baru yang dicoba. 

Hal ini agar membuat kulit wajah tidak semakin rusak akibat purging yang terus-menerus. 

Breakout

Penyebab Breakout

Untuk jerawat breakout biasanya disebabkan oleh ketidak cocokan ketika menggunakan produk tertentu. Berbeda dengan purging yang biasanya hanya terjadi selama sebulan, karena kerja produk baru yang lebih cepat. Sementara breakout terjadi hampir dua bulan atau sekitar 8 minggu dan bisa lebih. 

Purging terjadi karena kulit wajah butuh waktu untuk memperbaiki sel kulit wajah dengan adanya penggunaan produk. Sementara ketika breakout melanda, maka kamu harus menghentikan penggunaan produk baru karena tidak cocok. 

Karakteristik Jerawat Breakout

Biasanya jerawat penyebab breakout, muncul dengan bentuk jerawat yang besar besar dan dalam jumlah banyak. Bahkan pada kondisi tertentu jerawat tersebut bisa semakin bertambah. 

Ini terjadi karena terlalu banyak kandungan alkohol atau bahan iritan pada produk tersebut dan wajah kamu tidak sanggup untuk mengatasinya.

Cara Mengatasi Jerawat Breakout

Cara mengatasi jerawat breakout tentu saja harus menghentikan penggunaan produk yang menyebabkan kondisi tersebut. Nah agar di masa yang akan datang kamu tidak mengalami breakout kembali, tentu harus benar-benar memperhatikan produk yang digunakan.

Ketika kamu ingin menggunakan produk baru, maka harus benar-benar membaca ingredient produk pada kemasan. Pahami apakah kandungan produk cocok dengan jenis kulit kamu. Setelah itu baca review produk baik di blog ataupun di kanal YouTube. 

Atau jika ada dan memungkinkan kamu bisa membeli produk sampel atau trial size. Kalau tidak ada mungkin juga bisa membeli produk dengan ukuran paling kecil. 

Biasanya pada produk cleansing, hasil penggunaan skincare Sudah bisa terlihat pada hari kesepuluh. Tetapi jika kulit wajah kamu mengalami beruntusan dan jerawat tak henti, bisa disimpulkan bahwa sedang terjadi breakout.

Sekarang kamu tentu sudah tahu perbedaan purging dan breakout. Tidak terlalu sulit juga membedakan kedua masalah kulit wajah ini, apalagi jika sudah membaca informasi yang Allure Al berikan di atas. Baca juga 5 Skincare Lokal Best Seller Untuk Menghilangkan Jerawat.

Artikel Lainnya:

Sumber : 

Tak Terlupakan, Ini 7 Highlight Konser BLACKPINK: The Show

Dinanti-nanti sekian lama bahkan sempat tertunda, BLACKPINK akhirnya menggelar virtual konser online pertama. Sederet momen tak terlupakan menjadi highlight konser BLACKPINK, THE SHOW ini.

Blackpink
Sumber: Instagram BLACKPINK

Konser BLACKPINK THE SHOW digelar pada 31 Januari kemarin secara online. Dalam penampilan sepanjang kurang lebih 1,5 jam tersebut, Jennie, Rose, Lisa, dan Jisoo menghadirkan berbagai kejutan-kejutan. Mulai dari penampilan solo sampai membawakan lagu baru yang belum dirilis sebelumnya.

Agar nggak ketinggalan momen tak terlupakan tersebut, kami hadirkan highlight konser BLACKPINK: THE SHOW di bawah ini.

7 Momen Tak Terlupakan yang Jadi Highlight Konser BLACKPINK, THE SHOW

1. Tata Panggung Memukau Blackpink The Show

BLACKPINK benar-benar all out dalam penampilan mereka di konser THE SHOW. YG Entertainment, sebagai agensi yang membawahi girl group KPOP ini mengungkap ada 3 panggung utama yang digunakan. Masing-masing panggung ditata sedemikian rupa untuk memanjakan penonton secara visual.

Penataan panggung untuk masing-masing penampilan dibuat berbeda. Mulai dari adanya gua gemerlapan yang digunakan untuk penampilan “Don’t Know What To Do.” 

Lalu lorong yang dipenuhi cermin, fairy lights, dan neon bars yang menjadi panggung untuk BLACKPINK membawakan hits kolaborasi bareng Lady Gaga, “Sour Candy.”

Panggung yang megah juga dihadirkan saat BLACKPINK membawakan mega hits “DDU-DU DDU-DU.” Mereka tampil dengan latar belakang api membara sembari lantai panggung dipenuhi air. Wow!

2. Lisa Say So Cover

Lisa say so

Lisa membawakan cover “Say So” dari rapper Doja Cat. Tidak hanya Jennie saja yang menulis lirik lagu pada performance solo-nya, Lisa juga kabarnya menulis rap-nya sendiri pada penampilan cover “Say So”. Selain itu, Lisa tampil dengan sangat menawan dengan gold-dress plus rambut curly yang merupakan nuansa baru dari seorang Lisa. Biasanya Lisa tampil dengan poni dan bob pendek. Namun pada performance kali ini Lisa sungguh tampil berbeda!

3. Penampilan Track-track Dari ‘’The Album’

Di konser kali ini, BLACKPINK nggak hanya membawakan hits yang sudah kerap kali penggemar saksikan aksi panggungnya. Seperti “KILL THIS LOVE” sampai “DDU-DU DDU-DU.” Mereka juga membawakan sederet lagu-lagu lain yang menjadi track di album rilisan terakhir, ‘The Album.’

Ada “Pretty Savage,” “Crazy Over You,” sampai “You Never Know.” Serta”Love To Hate Me” yang dibawakan dalam versi akustik.

4. Membawakan Total 19 Lagu

Nggak tanggung-tanggung, dalam konser sepanjang 1,5 jam tersebut BLACKPINK menampilkan 19 lagu! Termasuk juga penampilan solo Lisa BLACKPINK yang membawakan lagu cover.

5. Jisoo Habits Cover

Jisoo The Show

Keempat member BLACKPINK kebagian tampil solo. Masing-masing juga berhasil mempertontonkan aksi terbaik mereka di atas panggung.

Jisoo membawakan lagu bahasa Inggris yang sudah diaransemen ulang, bahkan menyisipkan lirik berbahasa Korea. Vokalis cantik ini membawakan lagu “Habits” dari Tove Lo. Selain itu, Jisoo tampil sangat cantik layaknya visual bidadari!

6. Jennie Solo Hadirkan Rap Baru!

Jennie Solo

Penampilan solo Jennie BLACKPINK menjadi lebih keren dengan adanya verse rap baru. Sang rapper, dancer, sekaligus vokalis ini membawakan verse rap yang lebih panjang untuk lagu solo-nya, “SOLO”. Jennie tampil chic sekaligus cute dengan rambut cepol kepangnya dan dress mawar berwarna merah. Performance Jennie sangat memberikan vibe “strong woman”. Selain itu, di akhir solonya, Jennie juga melakukan dance break yang berbeda dari biasanya! Pecah deh pokoknya!

7. Rose Solo “Gone” Live Pertama Kali

Beberapa waktu sebelum konser BLACKPINK THE SHOW, YG Entertainment memastikan akan adanya rilisan solo untuk Rose. Teaser video untuk sang vokalis juga dirilis.

Menariknya, Rose rupanya membawakan lagu solo miliknya, “GONE,” untuk pertama kali di konser! Rose menyanyikan lagu tersebut dengan iringan gitar sembari duduk di ayunan. Kerennya lagi, Rose juga berkontribusi pada pembuatan lirik lagu solonya ini.

Momen yang menjadi highlight konser BLACKPINK di atas menjadi sedikit diantara berbagai keseruan di THE SHOW. Para member mempersembahkan penampilan terbaik, yang didukung dengan tata panggung serta live band yang ciamik. Sukses memanjakan penggemar dan menghadirkan histeria nggak terlupakan. Baca juga Allure AI: Inspirasi Gaya Rambut Ala Blackpink

Nggak sabar ya menantikan konser BLACKPINK selanjutnya?

Artikel Lainnya:

Sumber: